当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

丹东市副市长、市公安局党委书记、局长孟炜率队到我市考察调研警务工作

7月2日至3日,丹东市副市长、市公安局党委书记、局长孟炜率领丹东市公安局及各县区公安(分)局相关领导同志一行到我市考察调研警务工作。副市长、市公安局党委书记、局长申海青,市公安局在家的党委成员,各县区、经济区公安(分)局和市公安局相关警种部门主要负责同志陪同考察调研。











    期间,丹东市公安局考察团先后深入到市公安局应急指挥大厅、党建馆、局史馆、警体运动中心、报告厅、民警食堂,现场观看了对盘锦火车站巡逻组、丹锡高速警务工作站、步行街广场巡逻组等视频点调,并通过实地交流、听取专题介绍等方式,详细了解了市公安局在警务实战、党建引领、警务保障等工作情况。











    随后,考察团一行实地参观调研了辽东湾公安分局驻企联合警务服务站、食药侦支队警企联合食品检验室、大洼公安分局田家派出所大堡子村警务室、兴隆台公安分局兴盛派出所以及兴旺社区警务室,并沿途实地观摩了文明交通形象岗和红海铁骑大队勤务工作开展情况,认真听取了市公安局关于延伸触角服务保障企业发展、基层党建引领农村社会治理、打击食品药品违法犯罪,以及派出所综合服务窗口2.0版建设等工作经验介绍,对市公安局结合盘锦地域特点,科学开展各项警务工作所取得的经验成效和工作成绩给予了高度评价。




    7月3日下午,两地公安机关召开警务合作交流座谈会议。会上,申海青同志代表市公安局党委和全体警务人员对丹东市公安局莅临考察调研表示热烈欢迎,并就双方进一步加强警务合作交流、促进共同发展作了讲话。他指出,丹东市公安局在考察调研期间提出了具有指导性的工作建议和意见,值得学习参考和借鉴,希望两地公安机关以此次考察调研为契机,进一步加强经验交流、强化合作联动,共同构建全方位、深层次的警务协作机制,积极应对各种复杂治安形势和不稳定因素,切实维护社会大局持续和谐稳定。




    座谈会上,丹东市公安局相关党委班子成员,东港市公安局以及警务指挥部主要领导同志分别发言,围绕来盘考察调研各项警务工作谈体会,讲感受。最后,孟炜同志代表丹东市公安局党委对盘锦市公安局精心组织安排调研考察活动表示感谢,并指出,盘锦市公安局党委定位准、站位高,工作实、亮点多,公安队伍干劲足、状态好,各项警务工作理念超前、亮点纷呈,特别是“鹤乡通办”审批制度改革,争创“枫桥式公安派出所”实施“一所一特”警务战略工作,全力打造文明交通形象工程等成熟经验做法,为丹东市公安局提供了可复制、可推广的工作模式。同时,期待双方进一步深化交流合作、相互取长补短,共同探索和建立常态化的警务合作及信息资源共享机制,切实促进两地公安机关各项警务工作再上新台阶。


    市公安局相关党委成员,各县区,经济区公安(分)局,以及市公安局与丹东市公安局对应的相关警种部门主要负责同志参加了座谈会,并就相关警务工作进行了深入交流。

关闭 打印
上一篇: 申海青同志深入一线检查指导2020年高考安保工作
下一篇: 盘山县公安局开展“庆七一、铸党魂” 纪念建党99周年系列活动