当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

申海青同志深入一线检查指导2020年高考安保工作

7月7日上午,副市长、市公安局党委书记、局长申海青在盘锦市公安局党委委员、副局长梁军的陪同下,先后深入到盘锦市高级中学、辽河油田第一高级中学等考点,实地检查指导全市高考安保工作。



期间,申海青同志实地查看了校园安防设施、防疫设施和视频监控巡查设施,认真听取了安保警力部署、安全隐患整治和交通秩序维护等情况汇报,详细了解了治安防范、巡逻管控、交通保障、疫情防控和服务考生等各项安保工作措施落实情况,并对全体警务执勤人员坚守岗位、履职尽责,全力以赴做好各项高考安保工作给予充分肯定。他要求,一是全市各级公安机关要充分认清今年高考安保工作的复杂形势,切实提高重视程度,进一步增强工作责任感和主动性,有效整合各类资源,积极会同教育、卫生健康等部门开展研判分析、层层落实方案、细化工作安排,全力以赴抓好各项安保措施落实,确保高考安全顺利进行。二是要对全市考点周边治安复杂场所进行集中排查清理,及时查处扰乱考场秩序的违法行为,妥善处理考生及家长的报警求助,并增派警力加强考点现场巡查,全力维护考点周边治安秩序。三是要全力优化“护航高考”服务,开辟“绿色通道”,为忘带身份证、准考证和遇到交通拥堵或极端天气的考生提供应急通行便利。同时,对发生故障、交通事故的送考车辆,要迅速出警、快速处理,必要时帮助联系车辆转送学生,为考生安全顺利到达考场保驾护航。



兴隆台分局和市公安局治安管理、交管支队主要负责同志陪同检查。

关闭 打印
上一篇: 全市公安机关交管系统深入开展整治危化品运输车辆违法行为“冷风”行动...
下一篇: 丹东市副市长、市公安局党委书记、局长孟炜率队到我市考察调研警务工作...