当前位置: 首页 >警方提示

未成年人夏季戏水需注意

进入夏季,溺水事故进入高发期,特别是暑假期间,一些偏远的农村地区,未成年人自防意识不强,缺乏监护人看管,成群结伴去水中玩耍现象较为普遍,极易发生溺亡事故。 

事故受害人群多为中小学生,主要集中在每年5-9月份,多发生在农村地区,无人看管的河滩、水库、水坝等水域。此类意外事件的发生不仅给死者家属造成巨大的打击和伤痛,同时也会增加社会不稳定因素,需引起高度重视。 

为此,警方提示未成年人注意以下方面: 

1、不去野外游泳,要在大人陪同下去正规室内游泳馆。 

2、不要私自在海边、河边、湖边、江边、水库边、水沟边、池塘边玩耍。 

3、不要私自外出钓鱼,因为水边的泥土、沙石长期被水浸泡,变得很松软,有些还长有苔藓,容易滑入水中。 

4、划船、乘船时,必须要坐好;不要在船上乱跑,或在船舷边洗手、洗脚;遇人溺水,不要贸然下水营救。 

5、财物掉入水中时,不要急着自己去捞,应找大人来帮忙。

关闭 打印
上一篇: 公务员、事业单位考试的五大陷阱
下一篇: “雪花喷雾”易爆炸 浪漫背后的危险你知道吗?