当前位置: 首页 >政务公开 >通知公告

关于举办“警盾-2020”警用防刺服挑战赛的公告

为确保公安民警生命安全,促进警用防刺服向“轻薄软”升级,经部领导批准,公安部装备财务局决定举办“警盾-2020”警用防刺服挑战赛。现就有关事项公告如下:

一、办赛目的

激励警用装备企业研发攻关,创新应用新技术、新材料、新工艺,在符合警用防刺服行业标准(GA 68-2019,以下简称“行标”)前提下,降低重量和厚度、增强柔软度、提升穿着舒适感,为各地各级公安机关提供更多更好的选择,进一步提高民警满意度。

二、承办单位

公安部警用装备研发论证中心

中国人民警察大学警务装备技术学院

三、时间地点

2020年10月,在中国人民警察大学(河北省廊坊市安次区西昌路220号)举办,具体时间另行通知。

四、赛事流程

1、装备展示。赛场设置创新装备展区。各参赛企业提供防刺服展示样品,现场介绍快速穿脱、透气散热、松紧调节、搭配单警装备等方面的创意创新设计。

2、资格赛。对参赛样品重量和厚度进行现场公开测试:A类防刺服重量≤2.3kg(行标2.8kg)、厚度≤25mm;B类防刺服重量≤0.8kg(行标1.0kg)、厚度≤15mm。

3、晋阶赛。对通过资格赛的样品柔软度进行现场公开测试,并按照挑战赛规则评分;将总得分排名前50%的参赛样品,交由公开招标确定的第三方检测机构,按照行标,对防护面积、防刺性能等指标进行检测。

4、公示结果。综合现场测试得分和检测结果,确认重量、厚度、柔软度单项奖和优胜产品名单,并予以公示。

五、结果应用

1、向社会公布单项奖若干名,颁发获奖证书;

2、向全国公安机关通报优胜产品的指标参数、材质构成、创新设计等情况;

3、在中国国际警用装备博览会上展示优胜产品;

4、向优胜产品生产企业免费赠送检测报告一份。

六、参赛要求

1、具有营业执照和质量管理体系认证证书,未被列为失信惩戒对象(以“信用中国”网站发布信息为准)的生产企业均可报名。

2、每家生产企业可申报A类防刺服2个型号,B类防刺服1个型号;展示样品可另报3个型号。

3、请于8月10日24时前,在中国人民警察大学网站www.cppu.edu.cn报名。参赛不收取任何费用。

七、其他事项

1、挑战赛坚持开放办赛、规范办赛、透明办赛,欢迎广大警用装备生产企业积极报名,希望全国公安民警辅警建言献策。

2、防刺服重量、厚度、柔软度的测试方法、评分细则等将在挑战赛规则中明确。

3、报名审查结果、挑战赛规则、比赛成绩发布等资讯将通过中国人民警察大学网站、中国警察网、全国警用装备标准化技术委员会网站统一发布。

4、赛事相关事宜最终解释权归公安部装备财务局所有。

技术咨询电话:010-68773576;

报名咨询电话:0316-2068447;

组委会联系电话:010-66264386。



公安部装备财务局

2020年7月16日 

关闭 打印
上一篇: 关于健全完善道路交通事故警医联动救援救治长效机制的通知
下一篇: 盘锦市公安局大洼分局交通安全管理大队车辆管理所搬迁公告