当前位置: 首页 >人民在我心中

辽东湾:分局交警大队进企业积极开展“零酒驾”创建示范活动 

微信图片_20200729155559


微信图片_202007291555591

为预防和减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,盘锦市公安局辽东湾分局交警大队以道路交通事故预防“减量控大”工作为契机,在辖区范围内开展治理酒驾醉驾违法犯罪行为“零酒驾”创建活动,试点创建“零酒驾”单位,建立固定宣传阵地,大力宣传倡导“拒绝酒驾,文明出行”理念,通过以点带面,辐射带动的示范引领作用,营造全社会自觉抵制酒驾氛围。

微信图片_202007291555592


微信图片_20200729155600

在“零酒驾”试点单位盘锦中天容器制造安装有限公司,民警首先详细解读了“零酒驾”创建活动的意义,要求进一步提高企业驾驶员的交通安全意识,齐心协力做好“零酒驾”创建工作,结合酒驾事故案例进行了交通安全知识宣讲,详细讲解了酒后驾车的危害性、酒驾的认定和处罚标准,引导安全管理人员、驾驶人自觉从思想上、行动上重视交通安全工作的重要性,树立文明交通意识和安全责任意识,同企业员工共同粘贴拒绝酒驾海报,签拒绝酒驾承诺书。并倡导企业职工对发现朋友或家人饮酒后驾驶机动车要及时提醒劝阻,最大限度的从源头预防酒驾醉驾违法行为的发生。企业相关负责人表示:一定积极配合交管部门开展“零酒驾”宣传,严格落实安全生产主体责任,警示驾驶员时刻绷紧安全防控弦,坚决抵制危险驾驶行为,共同营造“人人拒绝酒驾、争当安全标兵”的浓厚氛围,使企业能够取得安全生产和经济效益双丰收。

关闭 打印
上一篇: 缉凶十六年 正义不缺席
下一篇: 兴隆台:分局积极开展内部消防应急演练