当前位置: 首页 >政务公开 >通知公告

公安部2020年度公开遴选人民警察面试公告

公安部2020年度公开遴选人民警察面试公告

                 

根据《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国人民警察法》《公安机关组织管理条例》《公务员公开遴选办法(试行)》等法律法规和《关于加强公安机关人民警察招录工作的意见》(人社部发〔201597号)《关于公安院校公安专业人才招录培养制度改革的意见》(人社部发〔2015106号)等规定,按照2020年度中央机关公开遴选公务员部署要求,现就公安部2020年度公开遴选人民警察体能测评、职位业务水平测试、面试、心理素质测评、体检、考察等有关事项公告如下:

一、人员名单

面试人员名单详见附件1

二、面试确认

各用人单位已与考生联系完成了面试确认工作。公告发布后,如有考生放弃,请于82517时前与用人单位电话联系,并提供本人签名的《放弃面试资格声明》(见附件2)。未在规定时间内填写放弃声明,且因个人原因不参加面试的,报中央公务员主管部门记入诚信档案。

三、资格复审

参加面试的考生,均须按照要求进行资格复审。各用人单位已完成网上首次资格复审,资格复审材料如下:

1. 本人身份证、工作证等证件。

2. 笔试准考证。

3. 本科、研究生各阶段学历、学位证书以及所报职位要求的外语等级证书、职业资格证书等。

4. 所在单位党组织盖章、主要负责人签字的报名推荐表(贴好照片,如实、详细填写个人学习、工作经历,时间必须连续,并注明各学习阶段是否在职学习,取得何种学历和学位)。

5. 全国干部档案审核专用干部任免审批表复印件。

6. 公务员登记表或参公登记表复印件。

7. 报考职位所要求的机关、基层工作经历有关材料,并注明起止时间和工作地点。

8. 职位计划中有明确要求的其他材料复印件。

以上5678材料需按照干部管理权限加盖组织人事部门印章。现工作单位与报名时填写单位不一致的,还须提供原工作单位离职有关材料。

资格复审工作贯穿于公开遴选全过程,考生须对所提供材料的真实性负责,并在政治考察时提供资格复审材料原件。在后续考察、公示、备案、录用中,经审查发现不符合报考资格条件,材料不全或者有关材料中主要信息不实,影响资格审查结果的,根据相关法律法规和公务员遴选有关规定,取消遴选资格;对于弄虚作假的,一经查实,通报所在工作单位,并报中央公务员主管部门记入诚信档案,按照有关规定严肃处理。

四、体能测评

根据新冠肺炎疫情防控形势需要,体能测评调整到报到后进行,体能测评不合格的,取消遴选资格。

五、职位业务水平测试

职位业务水平测试笔试定于827日上午8:3010:30,分省、自治区、直辖市进行(具体地点见附件3)。考生必须携带身份证和笔试准考证原件,及黑色签字笔于当日上午7:30前报到,报到后实行入闱封闭管理。其他形式职位业务水平测试由用人单位在94日前完成,具体安排由用人单位另行通知考生。

按照考生入闱封闭管理有关规定,未按时报到人员取消测试资格。

六、面试安排

面试定于827日上午8:30开始,采取录像面试方式,采用结构化形式,分省、自治区、直辖市组织进行(具体地点见附件3)。考生必须携带身份证和公共科目笔试准考证原件,于当日上午7:30前报到,报到后实行入闱封闭管理。同一职位考生的面试录像由同一面试考官组集中观看后评分。

按照考生入闱封闭管理有关规定,未按时报到人员取消面试资格。需进行专业能力测试笔试的考生,先参加专业能力测试笔试再参加面试录像。

七、人民警察职业心理素质测评

人民警察职业心理素质测评定于827日,分省、自治区、直辖市进行,具体安排面试报到时通知考生。考生必须携带身份证和公共科目笔试准考证原件参加。测评结果不计入总分,供用人单位做个性评价参考。

八、综合成绩计算方式

综合成绩(无职位业务水平测试)=笔试成绩×50% +面试成绩×50%

综合成绩(有职位业务水平测试)=笔试成绩×50% +面试成绩×35% +职位业务水平测试成绩×15%

九、体检和考察

职位业务水平测试和面试结束后,按照综合成绩从高到低顺序、遴选职位计划与考察人选1:2的比例确定体检和考察人选。参加面试人数与计划遴选人数比例低于3:1的,考生面试成绩应达到最低合格分数线(70分),方可进入体检和考察。

体检、考察具体时间安排另行通知。

十、其他事项

1.根据新冠肺炎疫情防控工作有关要求,考生报到时应佩戴一次性使用医用口罩,配合工作人员提供健康码、考生防疫信息表(见附件4),并进行现场体温检测。凡经现场卫生防疫专业人员确认有可疑症状或者异常情况的考生,视情况另行安排。

上述疫情防控要求,随考点所在地疫情防控政策的变化动态调整,具体情况另行通知。

2.考生食宿、交通费用自理,请合理安排行程,确保按照规定的时间、地点进行心理素质测评、职位业务水平测试、面试等,确保安全。

3.请考生仔细阅读本公告事项,认真做好准备,务必保持通信畅通。

联系电话:010-66264450

  

附件:1.面试人员名单.xls

      2.放弃面试资格声明(样式).doc

      3.测评考试地点.xlsx

      4.考生防疫信息表.docx

  

  

公安部人事训练局          

2020824日           

关闭 打印
上一篇: 公安部关于印发修订后的《违反公安行政管理行为的名称及其适用意见》的通知...
下一篇: 公安部关于修改《公安机关办理刑事案件程序规定》的决定