当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

盘锦市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神

8月28日,盘锦市公安局组织召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,并对全市公安机关迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神热潮进行动员部署。副市长、市公安局党委书记、局长申海青主持会议并作重要讲话。

3.jpg

会议指出,党中央隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,是对全国公安机关和广大公安民警的巨大鼓舞和激励鞭策,对于深入推进新时代人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设、激励人民警察忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务都具有重大里程碑意义。习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词,充分肯定了党领导下的中国人民警察为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献,深刻阐述了我国人民警察的性质宗旨和职责任务,对人民警察队伍提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的明确要求,为新时代公安队伍建设发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全市各级公安机关要充分认识习近平总书记为中国人民警察队伍授旗并发表重要训词的重大意义,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓紧抓好,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,扎实做好常态化疫情防控条件下的维护安全稳定工作,努力为党的十九届五中全会胜利召开和盘锦高水平全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境。一是要从政治的全局的战略的高度,充分认识习近平总书记重要训词的重大时代意义。要充分认识习近平总书记重要训词的重大时代意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来,以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,决不辜负党和人民的期望和重托。二是要深刻领会、准确把握习近平总书记重要训词的精神实质,坚决确保公安工作和队伍的正确政治方向。要深刻领会习近平总书记重要训词的精神实质,牢牢把握新时代公安工作和公安队伍建设的发展方向,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,确保公安工作始终沿着坚定正确的政治方向前进。三是要提升政治站位、学懂弄通做实,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神热潮。要深入贯彻落实公安部和省厅党委部署要求,层层发动、精心组织,周密部署、创新载体,采取一系列动作,以各种有效形式,通过多种渠道,逐字逐句详细解读训词精神,组织交流讨论,畅谈学习体会,各级领导干部要以身作则、率先垂范,带头学习、当好表率,迅速在全警掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把以习近平同志为核心的党中央对公安工作和队伍建设的重视关怀、鞭策激励转化为强大的工作动力,以维护国家政治安全和社会稳定的实际行动检验学习贯彻成效,奋力推动新时代盘锦公安事业实现新发展新跨越。

会议要求,要紧密结合学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,以整风的精神不断推进自我革命,着力解决思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,激励全警进一步坚定信心、振奋精神、忠诚履职,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上,不断提升新时代盘锦公安队伍的良好形象,为完成好党和人民赋予的新时代使命任务提供有力保证。   

会上,市公安局党委委员、副局长李宏伟,市公安局党委委员、政治部主任吴卫红,以及市公安局刑侦、经侦和技侦支队主要负责同志先后作学习体会发言。

2.jpg

市公安局在家的党委班子成员,各县区、经济区公安(分)局,驻市公安局纪检监察组和市公安局各部门、各直属单位主要负责同志参加会议。

关闭 打印
上一篇: 全市各级公安机关迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神热潮之一...
下一篇: 公安部交管局部署新学年交通安全管理工作