当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

省厅反恐专员付常宏同志赴盘山县公安局教育整顿联系点进行调研


    9月8日上午,省厅反恐专员付常宏同志到盘山县公安局联系点调研督导“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作。副市长、市局党委书记、局长申海青与付常宏同志进行了工作会谈,会谈时,申海青副市长介绍了盘锦公安开展教育整顿工作的突出亮点,表达了市局党委开展此次教育整顿工作的决心与力度。付常宏同志对盘锦市公安机关开展教育整顿活动给与了高度评价:盘锦公安教育整顿工作前期准备认真细致,针对性强,整改工作扎实推进,成效明显。他建议,在下一步工作中,盘锦公安要狠下功夫抓好各项政策落实,使好的思路举措真正落地见效。




    在市局党委委员、副局长李宏伟和县局党委副书记、政委王春阳同志的陪同下,付常宏同志前往盘山县坝墙子派出所进行调研,了解坝墙子派出所作为先进基层所队的日常工作以及教育整顿等工作开展情况,并参观了坝墙子派出所的亮点工作之一——位于坝墙子镇姜家村的“小邵调节之家”。坝墙子镇党委书记王天娇、镇长张哲陪同调研。





 

    随后,付常宏同志前往位于沙岭镇尖台子村的盘锦市第一个党支部旧址参观,开展“传承红色基因”主题革命传统教育。沙岭镇党委书记蔡峰陪同参观。


 


 

 

    下午,付常宏同志一行赴盘山县公安局进行实地调研,听取盘山县公安机关教育整顿工作汇报,与县局领导班子成员、盘山县人大代表、政协委员、警风警纪监督员以及民警和辅警代表进行了座谈,并就坚决完成好教育整顿联系点工作这项重要政治任务提出了明确要求。

    付常宏同志指出,盘山县局自省厅党委部署开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作开展以来,在市局党委的精心指导和县局党委的坚强领导下,在盘山县委、县政府和人大政协部门的高度重视和大力支持下,盘山公安机关有力有序推进教育整顿联系点工作,抓住政治建警这个“牛鼻子”,把政治建警贯穿于此次教育整顿的全过程和公安队伍建设的各方面,将思想统一在抓落实上,进一步管政治、管思想、管纪律、管作风取得了阶段性成效。下一步盘山公安要以先行先试的态度、快行快试的效率、深行深试的韧劲,全面深化教育整顿联系点工作,努力创造更多务实管用、可复制可推广的经验。

    付常宏同志要求,要进一步争取盘山县委、县政府的重视支持,切实加强对公安机关教育整顿联系点工作的组织领导;坚持以上率下,压实党委主体责任,一级带一级,一级促一级;要精准运用“四种形态”,清除害群之马,纯洁公安队伍,惩前毖后,治病救人;坚持从优待警,不断激发和调动队伍积极性;坚持统筹兼顾,把开展教育整顿与深入推进新时代县域警务工作、全力维护政治安全和社会稳定有机结合起来,确保做到队伍建设与业务建设两手抓、两不误、两促进。

    县局党委副书记、政委王春阳表示:在省厅和市局党委的坚强领导下,在县局领导班子的精诚合作下,在全局广大民警、和辅警的团结协作下,盘山县局一定会把这次教育整顿活动开展的有声有色,搞出名堂,做出成绩,向省厅和市局党委交出一份满意的答卷!

 

 

 

 


关闭 打印
上一篇: 全市各级公安机关迅速掀起学习宣传贯彻 习近平总书记重要训词精神热潮之五...
下一篇: 全市公安机关交管系统深入开展整治危化品运输车辆违法行为“冷风”行动进展情况之十三...