当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

全市各级公安机关迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神热潮之六

连日来,全市各级公安机关深入贯彻公安部和省厅党委相关会议精神,迅速落实市局党委部署要求,层层发动、精心组织,周密部署、创新载体,采取一系列动作,以各种有效形式,通过各种渠道,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神。

8月31日,交通分局召开专题会议传达学习贯彻习近平总书记重要训词精神,分局班子成员分别作学习体会发言。会议要求,要深刻领会习近平总书记重要训词的精神实质,牢牢把握新时代公安工作和公安队伍建设的发展方向,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,牢牢把握人民警察的立警之本,坚持以人民为中心的发展思想,忠实践行人民公安为人民的初心使命,始终把维护人民利益作为公安工作的出发点、落脚点,积极回应人民群众对社会治安、公共服务的新期待新需要。


8月28日,审计室召开专题会议传达学习习近平总书记在人民警察授旗仪式上的重要训词精神。会议要求,要坚决确保习近平总书记的重要训词精神在工作中落地落实,切实增强政治意识,提升政治站位,把学习贯彻习近平总书记训词精神与即将开展的执法活动财物审计工作紧密结合起来,切实把全警思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,牢记公安机关的政治属性,落实好“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,确保学习贯彻成果转化为推动公安审计工作的内在动力。

 


8月29日,国保支队召开专题会议传达学习习近平总书记重要训词精神,研究贯彻落实意见。会议要求,要深刻领会习近平总书记重要训词的精神实质,牢牢把握新时代公安国保工作和队伍建设的发展方向,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,确保国保工作始终沿着坚定正确的政治方向前进。要迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,持续强化纪律作风建设,营造风清气正、干事创业的良好氛围,持续保持队伍良好状态。



8月29日,反恐支队召开专题会议传达学习习近平总书记重要训词精神。会议要求,要认真学习和深刻领会习近平总书记重要训词精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致,牢记初心使命、坚定理想信念,强化责任担当、忠诚履职尽责,确保对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要牢固树立国家安全意识,提升政治站位,强化底线思维,坚定斗争精神,有效防范化解重大涉恐风险,不断提升预警预测预防努力,为维护国家政治安全和社会稳定做出应有贡献。



8月29日,维稳支队召开专题学习会议,传达学习习近平总书记重要训词精神,参会人员围绕学习内容分别进行了表态发言。会议要求,要领会精神实质、增强政治意识、抓好贯彻执行,坚决用习近平总书记重要训词精神,统一思想和行动,始终牢记公安机关的政治属性,准确把握和坚决落实好“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,毫不动摇落实政治建警方针,做到坚定纯洁、让党放心,真正将训词精神指导实践,推动工作。


关闭 打印
上一篇: 朝阳市局考察团到我市执法办案管理中心学习考察
下一篇: 省厅反恐专员付常宏同志赴盘山县公安局教育整顿联系点进行调研