当前位置: 首页 >政务公开 >政务公开重点工作 >部门会议

盘锦市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议


    9月14日,市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题传达学习省委书记张国清在省委常委会议上关于公安工作和公安机关优化营商环境建设的重要讲话精神,以及全省各市公安局长专题会议精神和王大伟副省长的讲话精神。副市长、市公安局党委书记、局长申海青主持会议并作讲话。


    会议指出,张国清书记的重要讲话精神为做好当前全省公安各项工作提出了工作要求、注入了强大力量、坚定了必胜信心。全市公安机关要认真学习贯彻张国清书记关于公安工作,特别是公安机关优化营商环境建设的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决完成好党和人民赋予的新时代使命任务,为实现我市高水平全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境。
    会议强调,全市公安机关要认真贯彻张国清书记重要讲话精神,迅速贯彻落实省公安厅党委和王大伟副省长相关部署要求,紧紧围绕优化营商环境“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”目标要求,全面检视优化营商环境建设中存在的问题、短板和差距,进一步对标对表、深入研究、查找漏洞、对账销号,充分发挥公安机关在优化营商环境建设中的突出作用,着力解决在服务态度、深化“放管服”改革、标准化建设、严打各类违法犯罪活动等方面存在的突出问题,切实将优化营商环境建设抓好、抓实、尽早抓出成效,坚决为维护我市社会和谐稳定、推动经济快速发展贡献公安力量。
    会议要求,全市各级公安机关要提高政治站位、强化担当意识,真干实干、埋头苦干,把主要精力放在研究工作上、放在推动落实上、放在解决问题上,把“群众说你好、企业说你行”作为检验营商环境建设的标准,全面梳理和解决影响群众和企业办事创业的突出问题,以实际行动让群众和企业感受到公安机关实实在在的变化,全力推动优化营商环境建设取得新成效、新提升。
    会议还对当前全市公安相关重点工作,特别是户籍制度改革、清理统计涉公安行政收费项目、行政审批降费减负、排查化解公安信访案件、严厉打击重大涉企案件、突出公安优化营商环境建设工作亮点、开展明察暗访、开展“我是办事人”换位体验,严格请示报告制度、强化内部督导检查等十项工作进行了部署,提出了明确要求。

    市公安局在家的党委班子成员,各县区、经济区公安(分)局,驻市公安局纪检监察组和市公安局各部门、各直属单位主要负责同志参加会议。

关闭 打印
上一篇: 市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
下一篇: 盘锦市公安局召开全市公安机关进一步推进优化营商环境建设视频会议...