当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

盘锦市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

10月9日,盘锦市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题传达学习习近平总书记关于国家总体安全观重要论述,9月28日省委常委会(扩大)会议和省委书记张国清同志重要讲话精神。副市长、市公安局党委书记、局长申海青主持会议并作讲话。

会议指出,习近平总书记围绕国家总体安全观发表的一系列重要论述,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器。全市公安机关要深入贯彻落实“坚持国家利益至上、以人民安全为宗旨、以政治安全为根本”的三项基本原则,进一步提升政治站位、增强忧患意识、强化底线思维,积极采取有力措施,对影响社会稳定的消极因素进行源头治理,对各类新型犯罪进行精准打击,全面提高社会管控和犯罪治理水平,切实在统筹发展和安全的关系中履行好公安职责使命,全力确保国家政治安全和社会大局稳定。

会议强调,全市公安机关要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速贯彻落实省委常委会(扩大)会议精神,特别是张国清书记在会议上的重要讲话精神,以高度的政治责任感和使命感,全力做好各项公安工作任务,特别是要更好地发挥优化营商环境建设中的突出作用,将营商环境建设作为当前公安机关一项重大政治任务、重要中心工作摆上更加突出的位置,紧紧围绕优化营商环境“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”目标要求,切实将优化营商环境建设抓好、抓实、尽早抓出成效,坚决为维护我市社会和谐稳定、推动经济快速发展贡献公安力量。

会议要求,全市公安机关特别是各级领导干部要提高政治站位、主动扛起责任、强化担当意识,进一步坚定发展信心、发扬斗争精神、转变工作作风,牢固树立“人人都是公安形象、人人都是服务窗口、人人都是营商环境”的工作理念,切实强化“无功便是过”意识,把主要精力放在研究工作、推动落实、解决问题和改革创新上,积极营造进一步优化营商环境建设的浓厚氛围,全力推动优化营商环境建设取得新成效、新提升,切实为我市决胜高水平全面建成小康社会作出新的贡献。

市公安局在家的党委班子成员,各县区、经济区公安(分)局,驻市公安局纪检监察组和市公安局各部门、各直属单位主要负责同志在市公安局主会场参加会议。各县区、经济区公安(分)局班子成员及科所队长以上领导干部在各分会场收听收看会议。

关闭 打印
上一篇: “践行总书记重要训词 勇担新时代使命任务”系列访谈于10月13日起推出 公安部新闻宣传局和人民...
下一篇: 盘锦市公安局圆满完成2020年国庆中秋“两节”安保工作