当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

申海青同志赴华锦集团调研指导驻企警务工作站建设工作

10月13日下午,盘锦副市长、市公安局党委书记、局长申海青到中国兵器工业集团北方华锦化学工业集团有限公司,对盘锦市公安局驻华锦集团警务工作站建设情况、企业停车场设施建设情况,以及周边道路交通秩序维护情况进行调研指导。华锦集团副董事长、党委书记任勇强等相关企业负责人陪同调研。



在华锦集团4号门,申海青同志实地踏查了危化品车辆专用停车场、市公安局交管支队驻华锦勤务中队和北方华锦产品发运中心,认真听取了停车场设施建设情况汇报,详细了解了企业周边道路交通秩序,特别是危化品运输车辆通行及停放情况。他指出,危化品运输车辆关乎企业和员工生命财产安全,要切实加强企业危化品运输车辆停放的安全监督管理,持续加大企业周边交通整治力度,进一步完善停车场配套设施建设,确保危化品运输车辆严格按照制度要求安全、规范、有序停放,坚决避免危化品运输车辆引发重特大安全事故。

 

在市公安局驻华锦集团警务工作站,申海青同志先后深入到警务工作站业务办理区、调解区、办公区和装备区等功能区域,实地查看了警务工作站总体建设情况,认真听取了业务功能设置和服务保障举措等情况汇报,并观看了警务工作站专题片。他强调,要以深化“放管服”改革为抓手,进一步推进优化营商环境建设,积极构建警企共建、共治、共享的崭新格局,全力推行“四联一站”的服务企业举措,为企业和员工提供全方位、零距离的“一站式”服务,切实为护航企业发展创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

 

期间,召开“警企共建、优化营商”座谈会。会上,申海青同志代表盘锦市公安局党委对华锦集团为驻企警务工作站扩建改造项目提供帮助和支持表示衷心感谢,并就全市公安机关进一步优化营商环境建设,助力企业发展作了讲话。他强调,全市公安机关要深入贯彻落实省委书记张国清在省委常委(扩大)会议上的重要讲话精神,特别是关于优化营商环境建设的重要指示精神,严格按照省厅党委和市委、市政府相关部署要求,进一步提升政治站位、增强行动自觉,紧紧围绕优化营商环境“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”目标要求,以市公安局驻华锦集团警务工作站为试点,以“四联一站”助企服务举措为载体,坚持试点先行、以点带面,在全市各级公安机关推行驻企服务新思路、新举措、新模式,充分发挥公安机关在优化营商环境建设中的突出作用,切实为企业发展排忧纾困、保驾护航。他要求,一是警务工作站要与华锦集团保卫部门融合到位,进一步强化联勤联动,提升协同作战能力,严厉打击涉企违法犯罪活动,维护企业及周边安全稳定。二是要结合企业实际情况,迅速研究制定警务工作站巡逻、执法以及值班备勤等制度规定,进一步健全警务工作站运行机制。同时,要围绕当前热点法律问题,有针对性开展普法宣传教育,切实提升企业员工知法、懂法、守法、用法的法律意识。三是各相关业务警种部门要紧扣功能定位、科学统筹谋划,进一步完善警务工作站各项业务功能,并加强自助业务办理的宣传力度,细化明确自助业务办理的操作流程,切实提升业务办理时效,为企业和员工办理业务提供优质高效热情的服务和保障。同时,要强化企业视频巡查,实现工作区域视频监控全覆盖、无死角,确保遇有突发情况能及时发现、及时处置。四是要加强考核评比,督促引导驻企警务人员爱岗敬业、忠诚履职,严格执法、热情服务,并着力提升工作理念、转变工作思路、改进工作措施,逐步实现“不见面审批”和“网上审批”也能办理所有公安业务的工作目标,全面创新管理模式、提升服务质效、打造服务品牌。五是要全面推广驻华锦集团警务工作站警务运行模式,不断提高规范运作水平、提升警务工作效率,以贴近性、专业性、靶向性夯实护航企业发展之基,切实将市公安局驻华锦集团警务工作站打造成全市治安防控的第一防线、服务群众的第一窗口、展示公安形象的第一平台。

任勇强同志对盘锦市公安机关进一步优化营商环境建设,持续严厉打击涉企犯罪、全力维护企业合法利益所付出的努力和取得的成绩表示诚挚谢意和崇高敬意,并表示将加强警企合作、密切警企关系,以公安机关全方位服务保障为动力,进一步促进企业管理与发展,全面深化企业改革,以企业的健康发展和良性运转,切实为盘锦市经济社会高质量发展作出新的贡献。

会上,市公安局副局长张柏松汇报了警务工作站升级改造工作情况及配套设施完善情况;双台子分局和市公安局相关警种部门主要负责同志结合各自工作职能,分别介绍了本部门便民利企服务举措,并就下一步提升服务质效,全面助力企业发展进行了座谈交流;华锦集团相关企业代表围绕公安驻企服务提出了意见建议。

双台子分局,市公安局办公室、指挥中心、行政审批办公室、警务保障部和治安、内保、保安、出入境、交管、社区警务等警种部门主要负责同志参加了调研和座谈。

关闭 打印
上一篇: 中央第一巡视组巡视公安部党委工作动员会召开
下一篇: “践行总书记重要训词 勇担新时代使命任务”系列访谈于10月13日起推出 公安部新闻宣传局和人民...