当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

盘锦、辽河两地公安机关隆重举行“百名民警跨区域轮岗学习活动”启动仪式

为进一步加强盘锦、辽河两地公安机关学习交流,全面促进两地公安机关队伍能力素质提升,激发广大民警干事创业的活力,盘锦市公安局与辽宁省辽河公安局联合开展“百名民警跨区域轮岗学习活动”。

10月14日下午,盘锦、辽河两地公安机关隆重举行“百名民警跨区域轮岗学习活动”启动仪式。盘锦市副市长、市公安局党委书记、局长申海青,辽河公安局党委书记、局长宫卫东,盘锦市公安局党委副书记、副局长周战威,辽河公安局党委副书记、政委白丛波,盘锦市公安局党委委员、政治部主任吴卫红出席仪式。仪式由盘锦市公安局党委副书记、副局长周战威主持。

仪式上,申海青同志代表盘锦市公安局党委对辽河公安局多年来给予的大力支持表示衷心感谢,对辽河公安局首批到市公安局基层单位轮岗学习的40名民警表示热烈欢迎,并就跨区域轮岗学习活动提出要求。他指出,近年来,在辽宁省公安厅党委的坚强领导下,盘锦、辽河两地公安机关高度重视警务交流协作,打破地域概念和部门界限,协同攻坚、并肩作战,全力维护治安秩序、打击违法犯罪、服务油地经济发展,各项工作齐头并进、发展势头良好,有力维护了盘锦和油区治安大局的持续安全稳定。他强调,要将此次轮岗学习活动作为一项爱警、惠警、暖警工程做实做细做好,进一步加强组织领导、明确工作措施、落实工作责任,全力推动两地公安机关基层基础工作和队伍建设再上新台阶。他要求,接收首批民警轮岗学习活动的主责单位和指导民警要做到“真爱”“真传”“真情”,充分发挥示范引领、沟通纽带作用,用真心去教、用感情去带,毫无保留地传授成功的工作方法和成熟的工作经验,并正确引导轮岗民警以积极乐观的心态去感悟生活、用心工作,切实凝聚和激发公安队伍正能量,促进两地公安工作和队伍建设健康发展。他希望,首批参加轮岗学习活动的民警要珍惜难得的历练机会,坚持“勤学”、注重“实干”、实现“共赢”,紧跟实践学习提高,快速融入工作,全身心投入到实践锻炼当中,扑下身子干事、勇于担当作为,全面提升自身能力水平,共同促进两地公安机关年轻民警队伍的健康成长成才,切实为打造互助共赢的“平安盘锦”做出更大的贡献。

宫卫东同志代表辽河公安局党委对盘锦市公安局在此次轮岗学习活动的鼎力支持和辛勤付出表示诚挚谢意。他指出,近年来,两地公安机关密切协作、相向而行,建立了扫黑除恶、打击犯罪、反电诈等一系列务实合作机制,为维护盘锦油区的社会稳定和经济发展提供了坚实保障。他强调,要在辽宁省公安厅党委的坚强领导下,以开展此次“百名民警跨区域轮岗学习活动”为契机,进一步深化两地警务合作,在维护社会稳定、服务经济发展中,彰显新担当、展现新作为。他要求,首批参加跨区域轮岗培训的民警要始终牢记局党委的厚望和嘱托,珍惜机会、把握机遇,把全部精力都用到学本领、强能力上,充分利用这次跨区域轮岗练兵的难得平台,进一步聚焦实战、磨砺本领,全面增强依法履职、服务发展的能力水平。他希望,接收首批民警轮岗学习活动的主责单位和指导民警要关心爱护轮岗民警,做到倾囊相授、毫无保留,切实帮助他们磨练本领、丰富阅历、积累经验、加快成长,迅速成为堪当新时代公安工作重任的坚实力量。

期间,仪式宣读了《盘锦、辽河两地公安机关“百名民警跨区域轮岗学习活动”首批民警工作岗位分配方案》;盘锦市公安局兴隆台分局和双台子分局刑侦大队主要负责同志,以及辽河公安局首批参加跨区域轮岗学习活动的民警代表分别进行了发言;最后,首批参加跨区域轮岗学习活动的民警面向国旗集体宣誓,并全场奏唱《中国人民警察警歌》。

辽河公安局参加首批跨区域轮岗学习活动的40名民警和所属单位主要负责同志,盘锦市公安局双台子、兴隆台分局和市公安局相关部门、直属单位主要负责同志,以及双台子、兴隆台分局接收轮岗学习民警的基层单位主要负责同志和指导民警参加了仪式。

关闭 打印
上一篇: 沿江14省市非法捕捞器具集中销毁活动举行
下一篇: 中央第一巡视组巡视公安部党委工作动员会召开