当前位置: 首页 >政务公开 >政务公开重点工作 >部门会议

全市进一步加强危化品运输安全暨停车场建设应用现场会召开

    为深入贯彻落实国家、省、市安全生产系列会议以及市政府主要领导指示精神,总结推广双台子区政府在危化品运输车辆停车场建设、管理方面的经验做法,进一步深化危化品运输安全专项整治工作,坚决维护十九届五中全会期间全市交通安全形势持续稳定,10月20日下午,市道交委组织召开了全市进一步加强危化品运输安全暨停车场建设应用现场会。受副市长、市道交委主任、市公安局党委书记、局长申海青的委托,市政府副秘书长、市道交委副主任陈飞出席会议并作讲话。市道交委副主任,市公安局党委委员、副局长李宏伟主持会议。 




    会议指出,市道交委相关成员单位、全市各危化品企业要进一步提升政治站位、克服麻痹思想、增强风险意识,充分认清做好危化品运输安全工作的重要意义,认真践行“人民至上、生命至上”的发展理念,结合危化品运输规律和事故特点,切实采取针对性措施,严密防范、严厉打击各类危化品运输车辆违法行为,坚决预防重特大道路交通事故,全力维护道路交通安全形势稳定。
    会议强调,要紧盯危化品运输交通安全管理存在的突出问题,认真执行六部局《危险化学品道路运输管理办法》相关要求,持续深化危化品运输安全专项整治工作,督促各相关职能部门健全工作机制、落实工作职责,并通过采取“压属地责任、严证件核发、强动态监控、抓路检路查、整道路隐患、建应急机制”等措施,迅速在全市形成危化品运输车辆通行秩序专项整治的高压严管态势,坚决防范发生危化品运输车辆重特大交通事故。
    会议要求,要站在讲政治、顾大局的高度,继续发扬顽强拼搏、连续作战的优良作风,充分发挥职能作用、履行职责使命,进一步严明工作纪律和要求,压实属地监管责任和企业主体责任,强化跟踪督导检查、严肃追责问责,切实把各项部署和措施真正落实到位,坚决打赢危化品运输安全整治攻坚战,为党的十九届五中全会胜利召开营造安全、有序、畅通的道路交通环境。
    会上,双台子区围绕危化品运输车辆停车场建设工作作了经验介绍。会议通报了近期我市危化品运输车辆交通事故情况,并就全力做好十九届五中全会安保特别是危化品运输安全专项整治攻坚战进行再动员再部署。现场观摩期间,全体参会人员实地观摩了华锦危化品运输车辆专用停车场建设情况,并现场听取了停车场建设和运营管理等情况介绍。 




    各县区、辽东湾新区和市应急局、市交通运输局分管负责同志,全市危化品企业负责人代表以及全市各级公安交管系统主要负责同志共计70余人参加会议。

关闭 打印
上一篇: 市局党委委员、政治部主任吴卫红组织 召开优化法治化营商环境建设第一次调度会议...
下一篇: 市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议