当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

全市重点企业警务工作站建设推进工作现场会召开


为深入贯彻落实省委书记张国清在9月28日省委常委(扩大)会议上重要讲话精神,以及省厅党委和市委、市政府关于优化营商环境建设相关部署要求,充分发挥公安机关在优化营商环境建设中的突出作用,全力推动驻企警务工作站建设提档升级,坚决为推动全市经济社会发展保驾护航,10月27日下午,盘锦市公安局在北方华锦工业化学集团有限公司组织召开了全市重点企业警务工作站建设推进工作现场会。受副市长、市公安局党委书记、局长申海青的委托,市公安局副局长张柏松出席会议并作讲话。全市各相关重点企业负责人,各县区、经济区公安(分)局,市公安局行政审批办公室和治安、内保、保安管理、出入境、交管、社区警务等警种部门以及相关派出所主要负责同志参加会议。



会议指出,推进驻企警务工作站建设是盘锦市公安局党委关于进一步推进优化营商环境建设的一项重要工作,对振兴盘锦经济发展具有重大现实意义。全市公安机关要充分认清形势,提升政治站位、增强行动自觉,以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,进一步解放思想、真抓实干、同心同德、奋力拼搏,紧紧围绕优化营商环境“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”目标要求,深入推进警务工作重心前移,全力打造法治化营商环境。

会议强调,要坚持“管理就是服务”思想,寓管理于服务之中,把服务保障企业良性运转、促进经济社会发展贯穿于公安工作之中,进一步更新观念、转变角色,认真分析当前企业结构调整可能给社会治安带来的新情况、新问题,主动了解企业的困难和需求,及时研究工作对策和举措,通过依法管理、优化服务,维护和促进社会治安与市场经济秩序的正常运行,全力打造驻企警务工作站建设升级版,为企业发展铺好路、垫好石,并依托“工作联勤”新举措,严厉打击各类涉企违法犯罪活动,全力维护企业及周边安全稳定,让企业安心生产、放心经营,切实为护航企业发展创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

会议要求,要站在讲政治、顾大局的高度,充分发挥职能作用、履行职责使命,进一步提高认识、掌握重点、明确任务,找准驻企警务工作站建设过程中的问题症结,研究解决问题的对策建议,并以“放管服”改革为抓手,创新工作模式、完善制度措施、建立长效机制,积极构建警企共建、共治、共享的崭新格局,进一步推进优化营商环境建设,坚决为企业健康发展和良性运转贡献公安力量。



会上,双台子分局和北方华锦工业化学集团有限公司分别作了经验介绍和交流发言,企业家代表围绕驻企警务工作站建设工作提出意见建议。现场观摩期间,全体参会人员实地观摩了市公安局驻华锦集团警务工作站,现场听取了业务功能设置和服务保障举措等情况介绍,并观看了警务工作站专题片。

关闭 打印
上一篇: 2020年全国水上公安机关实战大练兵比武演练举行
下一篇: 公安部政治部致信慰问广大离退休干部 牢记重要训词精神 永葆忠诚本色光荣退休...