当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

全市召开禁毒大会战部署会议


为深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,全面落实国家、省禁毒委决策部署及10月27日市委七届第218次常委会议精神,迅速在全市范围内部署开展禁毒大会战,切实推动我市禁毒工作再上新台阶,全力营造安全稳定的社会环境,10月28日下午,市禁毒委在兴隆台分局会议室组织召开全市禁毒大会战动员部署会议。市禁毒委主任、市委常委、政法委书记吴国丹出席会议并作重要讲话。市禁毒委常务副主任、副市长、市局党委书记、局长申海青主持会议。


受市委书记付忠伟委托,吴国丹同志代表市委、市禁毒委就贯彻落实习近平总书记重要指示精神和相关会议精神,深入开展全市禁毒大会战进行全面动员部署,提出明确要求。他指出,开展禁毒大会战,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委书记张国清关于优化营商环境建设工作要求和中办4号、52号文件精神的实际举措,也是解决打击整治短板问题的务实举措,全市禁毒委各成员单位要勇于开拓创新,善于攻坚克难,从讲政治、顾大局的高度来谋划和推进禁毒大会战,坚决为打造法治化营商环境,全力推动盘锦全面振兴、全方位振兴营造良好的社会治安环境。他强调,要强化大局意识、担当意识和创新意识,齐心协力打好“整体仗、主动仗、合成仗”三场大仗。一是要立足全局、统筹推进,打好集群战,确保“缉毒打击、查控堵截、收戒管控、预防宣教、综合治理”五大战场齐头并进。二是要突出问题导向、转变工作观念,进一步强短板补弱项,切实加强日常监管、强化防控措施,提升对毒品违法犯罪的打击力度,并依托实战练兵比武活动,全方位提升禁毒工作能力水平。三是要密切协作配合、强化协同作战,着力在情报合成、手段合成和力量合成上谋求突破,力争实现治理效能最大化。


申海青同志就市、县区两级禁毒基地建设和全市政法队伍开展毛发检测验毒工作进行强调部署,并就迅速贯彻落实此次会议精神,高标准开展全市禁毒大会战提出具体要求。他强调,一是要迅速把思想和行动统一到党中央、省委省政府和市委、市政府的决策部署上来,进一步认清毒情形势、强化政治责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保高站位谋划、高起点推进,坚决完成禁毒大会战各项工作任务,为打赢新时代禁毒人民战争而不懈奋斗。二是要加强组织领导,搞好战前动员,抓好组织推进,并充分发挥主战部门的攻坚作用,立足“五大战场”,全力打好“三场大仗”,确保禁毒大会战取得实效。三是要以“毒情好转、环境优化、群众满意”为工作目标,牢固树立“以实干实绩论英雄、以解决问题论能力”工作导向,进一步整合各方面资源、统筹各方面力量、发挥各方面作用,切实强化协作配合,凝聚强大工作合力,全力推动盘锦禁毒工作再上新台阶、取得新成效。


会上,市禁毒委副主任、禁毒办主任、市局副局长张柏松解读了《全市禁毒大会战行动方案》。市禁毒委副主任、委员,各县区禁毒委主任、副主任和市禁毒委员会成员单位联络员,市局相关警种部门主要负责同志,市、县区禁毒办和市局禁毒支队、各县区公安机关禁毒大队全体民警以及新闻媒体记者参加会议。

信息来源:xxx|http://
关闭 打印
上一篇: 市公安局召开“推出优化法治化营商环境建设十二条新举措”新闻发布会...
下一篇: 2020年全国水上公安机关实战大练兵比武演练举行