当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

省公安厅党委委员、副厅长马韶军到盘锦调研指导市公安局驻企警务工作站建设工作

 

 

10月29日,辽宁省公安厅党委委员、副厅长马韶军到中国兵器工业集团北方华锦化学工业集团有限公司调研指导盘锦市公安局驻企警务工作站建设工作。盘锦市副市长、市公安局党委书记、局长申海青,以及辽宁省公安厅治安总队总队长牛思群、内保总队总队长张新天等领导同志陪同调研。

 

 

马韶军同志一行先后深入到华锦集团五号门、炼化公司总控室和党建活动基地,通过听取介绍、实地交流等方式,详细了解了华锦集团企业发展改革和党建等相关情况。随后,马韶军同志一行实地踏查了盘锦市公安局驻华锦集团警务工作站,认真听取了业务办理区、调解区、办公区和装备区等功能区域设置以及服务保障企业发展相关措施等情况汇报,详细了解了警务工作站总体建设和升级改造情况,并观看了警务工作站专题片。

 

期间,召开警企座谈会。马韶军同志对盘锦市公安局进一步推进优化营商环境建设,全面升级驻华锦集团警务工作站服务功能,切实为企业排忧纾困、保驾护航,全面助力盘锦经济社会高质量发展的经验作法给予充分肯定,对全体执勤民警坚守岗位、恪尽职守,为企业和员工提供全方位、零距离“一站式”服务的工作态度和敬业精神给予高度评价,并就全市公安机关进一步优化营商环境建设,服务保障企业发展提出具体要求。一是要根据企业和员工业务办理需求,进一步拓宽警务工作站业务服务功能,逐步增加企业服务窗口,不断推出便民利企服务举措,切实提高业务办理效率、减轻企业负担,为企业和员工办理业务提供优质高效热情的服务和保障。二是要围绕加强企业知识产权保护、强化危化品运输车辆安全监督管理等方面,建立完善驻企警务工作站相关工作机制,持续严厉打击破坏市场经济秩序等涉企犯罪活动,全力维护企业正常生产秩序,保障企业合法权益,切实提升企业竞争力。三是要主动担当、靠前服务,加强与企业的沟通联系和信息对接,及时摸清企业发展状况,了解企业现实需求,掌握企业生产、经营及内部防范等相关信息,全力维护企业内部及周边安全稳定,坚决确保企业安心生产、放心经营。

 

座谈会上,副市长、市公安局党委书记、局长申海青代表盘锦市公安局党委向马韶军同志一行来盘调研指导表示热烈欢迎,并就全市公安机关深入贯彻落实省委书记张国清关于优化营商环境建设重要指示精神,以及市委、市政府和省公安厅党委相关部署要求,充分发挥公安机关在优化营商环境建设中的突出作用,全力打造驻企警务工作站升级版,推行驻企服务新思路、新举措、新模式,助力企业健康发展和良性运转进行了汇报;华锦集团副董事长、党委书记任勇强代表华锦集团对马韶军同志率队到企业走访调研表示诚挚感谢,并表示将以公安机关全方位服务保障为动力,进一步促进企业管理与发展,全面深化企业改革,切实为我市经济社会高质量发展作出新的贡献。

会上,全体参会人员集中观看了华锦集团企业纪录片;盘锦市公安局副局长张柏松汇报了市公安局驻华锦集团警务工作站升级改造工作情况及配套设施完善情况;省公安厅和市公安局相关警种部门,以及双台子分局主要负责同志围绕进一步提升服务质效,全面助力企业发展进行了座谈交流。

10月29日下午,马韶军同志一行还深入到盘锦市公安局双台子分局建设派出所开展调研检查工作,实地察看了派出所勤务指挥室和办案区等工作区域,认真听取了派出所关于基础建设、队伍管理、执法勤务等相关情况汇报,并详细了解了全市公安户籍业务简政放权,审批权限下放相关情况。

双台子分局和市公安局巡防、内保、社区警务支队主要负责同志分别参加调研和座谈活动。

关闭 打印
上一篇: 全国公安交管部门集中开展周末夜查统一行动
下一篇: 市公安局召开“推出优化法治化营商环境建设十二条新举措”新闻发布会...