当前位置: 首页 >政务公开 >政务公开重点工作 >部门会议

市局党委委员、政治部主任吴卫红组织 召开优化法治化营商环境建设第一次调度会议

    为进一步优化全市公安机关法治化营商环境建设,力争在全省公安机关“整治营商环境突出问题百日行动”中取得优异成绩,按照市局主要领导指示要求,2020年10月29日下午,市局党委委员、政治部主任吴卫红组织召开优化法治化营商环境建设第一次调度会议。

    会上,盘山县局、双台子分局、兴隆台分局、大洼分局、辽东湾分局、治安支队、交管支队分别就优化法治化营商环境建设精品项目路演准备情况进行了汇报;市局行政审批办公室主任梁胜亮宣读了《关于成立全市公安机关进一步优化法治化营商环境建设领导小组及办公室的通知》和《盘锦市公安局关于建立实行推进法治化营商环境建设有关制度机制的通知》。 

    最后,市局党委委员、政治部主任吴卫红就进一步做好优化法治化营商环境建设提出了三点意见。一是认清形势,增强政治敏感性和工作紧迫感,组织全警迅速行动起来。要深入贯彻落实习近平总书记关于东北振兴、优化营商环境重要讲话精神以及省市委关于进一步优化法治化营商环境的部署要求,特别是围绕国清书记“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的指示要求,从思想深处真正树立“人人都是营商环境”的理念,立足公安主责主业,切实担负起维护法治环境的直接责任,打击非法,保护合法,真心服务企业,让企业家在盘锦能够安心搞经营,放心办企业。二是勇于担当,明确职责分工通力合作,开创性的完成好各项工作任务。要打好“转变思想”攻坚战,组织全员学习讨论,立足本职对营商环境建设提出意见建议,为进一步创新营商工作措施奠定基础;要强化“窗口服务”攻坚战,加强窗口硬件建设,强化人员管理、开展业务培训,制定窗口管理规范标准,落实“好差评”制度,集中解决“门难进、脸难看、事难办”等问题;要高效推进“放管服改革”,扎实推进“行政审批去中心化”改革,重新梳理确定市、县、派出所三级政务服务权责清单,坚决杜绝“口号承诺”“纸面承诺”等服务承诺不兑现、不落实的问题,确保“一网通办”和“综合服务窗口”建设任务如期完成;要认真开展“规范执法”攻坚战,近期由法制支队牵头在全市公安机关组织开展一次执法质量大检查,及时堵塞漏洞,进一步规范执法行为;要强力推进“涉企案件”攻坚战,全面梳理全市涉企积案,不得漏报瞒报,对梳理出的涉企案件,逐一建档,明确包案领导、责任部门和责任人,实行挂牌督办,确保达到省厅规定的结案率;要全面开展“宜居环境”攻坚战,各警种战线通过有效手段打击环境、食药、江河领域违法犯罪活动,整治“黄赌毒”“盗抢骗”“网络信息泄露”等社会治安突出问题,缓解“行车难、停车难”等城市交通问题,全力维护社会生态和保护自然生态。三是坚持问题导向,把工作中的突出问题都找出来、解决好。各单位要聚焦问题短板谋划工作,在“百日行动”中,把问题查摆贯穿始终,对照张国清书记“四句话”要求照照镜子、听听意见、看看差距,真正奔着问题找原因,盯着症结抓整改,尤其要把整治窗口服务不到位、解决办事难,推动“一网通办”、规范执法、涉企案件攻坚等作为重点,全力解决好突出问题,通过百日行动集中整改一批突出问题,使全市公安机关服务能力、服务水平在短期内有一个大的改观。

    各县区、经济区(分)局分管副局长,市局各部门、各直属单位,防控办、海防办分管领导,市局营商办全体同志参加会议。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 全市进一步加强危化品运输安全暨停车场建设应用现场会召开