当前位置: 首页 >人民在我心中

交管:进医院,办业务!市公安局车管服务"零"距离!

“叔叔您好,我是盘锦市公安局车辆管理所的工作人员,您是不是需要我们帮您补办机动车登记证书,也就是‘大绿本’……” 


11月3日下午,在盘锦市辽河油田第二医院6楼的病房内,两位车管所的民警,正在为久卧病床的张某,办理补办机动车登记证书的相关业务。

由于身患疾病一直处于住院卧床状态的张某,今年55岁了,近日在锦州工作的儿子回来探望,在与母亲聊天时发现父亲名下车的机动车登记证书不知道哪去了。他很清楚,咱们老百姓所说的“大绿本”要是不见了,对于以后车辆的买卖或是继承都是很麻烦的一件事。 

补领“大绿本”需要车主本人到车管所窗口办理,但是自己患病卧床的父亲根本去不了车管所办理业务,这可怎么办呢?于是,张某的儿子来到了盘锦市公安局车管所,接待他的是牌证管理办公室主任王楠,张某的儿子将情况与王楠说清楚,并向王楠寻求帮助。 

了解了详情后的王楠主任立即将事情向所领导进行汇报,考虑到张某的实际情况,他们决定上门为张某办理补办“大绿本”的相关业务。 

当日,两名民警驱车来到医院,现场办起了业务。张某虽然说话不是很清晰,但是问到是不是想补办“大绿本”的时候,他笑着点了头。问起他多大年龄时,他也能清楚地回答,经过一系列的询问,短短的几分钟就把需要的信息采集完毕,由于补办车辆登记证书除了本人签字以外,还要把车开到车管所进行查验。工作人员为了方便以后家人进行其他业务办理,当场让张某的儿子代写了一份委托证明书,并告诉他接下来拿着这个签了字的委托证明书就可以办理这台车的其他业务了。张某虽然不能多说话,但是从眼神中能看出,他很感激两位办事民警,按完手印就握着办事民警的手不放。张某的爱人和儿子,现场对两位民警表示了感谢,没想到这么快就解决了他们的难题,最后一直将两位民警送进了电梯。 

这已经不是车管所第一次让“窗口服务‘零’距离”接触特殊人群了。 

遇到特殊人群及其事件,车管所将根据情况开辟绿色通道,从群众实际需求出发,切实为群众解决生活中遇到的困难,设身处地为群众办实事。

关闭 打印
上一篇: 内保:全省首家!盘锦“一站式”驻企警务工作站,365天“不打烊”
下一篇: 盘山县:教育整顿进行时 初心大讲堂开讲志愿军老战士李在文讲述战斗故事...