当前位置: 首页 >人民在我心中

内保:全省首家!盘锦“一站式”驻企警务工作站,365天“不打烊”

日前,全省首家“一站式”驻企警务工作站,正式运行。

11月6日,内保、社区、出入境、交管、治安等多警种全员到位,市公安局驻华锦集团警务工作站正式运行,为企业平稳运行提供全方位服务。

据了解,公安机关在华锦集团设立“综合警务工作站”多年,市公安局驻华锦集团警务工作站以此为基础升级改造,由市公安局内保支队牵头,联合多个警种,根据企业和员工实际需求扩展了警务服务项目,实现了智能化服务、多警种驻站,实时开展警务服务。

工作站设置了服务区、调解区、办公区、装备区,搭建了覆盖审批、户籍、巡防、调解、打击涉企犯罪等各项警务服务项目、下放各项审批权限的“便企平台”。工作站除了零距离、最快速地服务企业和员工,还通过设施升级、程序简化实现了24小时自助警务服务,全年无休。

“工作站正式运行后,企业就可以集中精力抓经营、谋发展,其它事务交给公安!”市公安局内保支队郝峰支队长介绍,华锦集团下设11家控股子公司,在岗员工近万人,在石油化工、化学肥料、道路沥青和润滑油基础油领域承担着国家、省、市多个重点项目。市公安局驻华锦集团警务工作站的设立,形成了各警种之间和公安与企业之间的联勤、联控、联调、联动。

在试运行期间,市公安局驻华锦集团警务工作站已经接待警务咨询、提供各项警务服务400余件,调解矛盾3起,打击涉企案件5起,收到来自企业和员工的锦旗10面、感谢信6封……市公安局相关负责人表示,在今后的运行中,将不断完善和提升这个警务工作站的综合性能,全心全力为企业护航。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 交管:进医院,办业务!市公安局车管服务"零"距离!