当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

盘锦市公安局召开党委会议专题传达学习党的十九届五中全会精神及习近平总书记重要讲话精神

11月12日,盘锦市公安局召开党委会议,专题传达学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,研究贯彻落实意见。副市长、市公安局党委书记、局长申海青主持会议并作讲话。

会议指出,党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,就统筹发展和安全、建设更高水平的平安中国作出了战略部署、提出了一系列重大举措,为公安机关切实筑牢国家安全屏障、更好地履行党和人民赋予的新时代使命任务提供了指引和遵循。全市公安机关要深刻领会全会的重大意义,准确把握全会精神实质,将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把全会精神转化为做好新时代公安工作的强大动力,忠实履行好党和人民赋予的神圣使命。

会议强调,要紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,认真传达学习、周密部署安排,切实把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断强化政治担当、使命担当和责任担当,全力以赴、坚持不懈做好保安全、护稳定、抓改革、促发展各项工作,努力为谱写“十四五”时期“两大奇迹”新篇章、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,创造安全稳定的政治社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

会议要求,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,多渠道、立体化、全方位宣传全会精神和全市各级公安机关学习贯彻全会精神的成效,并通过多种形式组织民警深入学习领会,确保学习宣传贯彻工作有力度、有声势、有成效,切实形成学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的浓厚氛围。

会议还集中学习了习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会、深圳经济特区建立40周年庆祝大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会和在湖南、广东调研时发表的重要讲话精神,以及习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示精神。

市公安局在家的党委班子成员参加了会议,相关部门、单位负责同志列席会议。

 

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 各地公安机关迅速掀起学习贯彻十九届五中全会精神热潮 聚焦新要求 开启新篇章 全力护航“十四...