当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

省厅法治化营商办到我市调研指导法治化营商环境建设工作

12月10日,省厅法治化营商办副主任杜娟一行5人,到我市就法治化营商环境建设工作进行调研指导。市局党委副书记、副局长周战威陪同调研。  








 

省厅调研组一行先后深入到兴隆台区惠宾街道公安综合服务窗口和市局智慧综合服务大厅,实地查看了机动车查验区、公安业务自助服务区和“党建引领、智慧公安”互动区等功能区域,认真听取了“一网通办”“去中心化改革”和派出所综合服务窗口3.0版建设等情况汇报,详细了解了派出所综合服务窗口办理车驾管、户籍等公安业务情况。随后,省厅调研组还深入到兴隆台公安分局接处警中心,就“看得见的110”可视化接警平台建设情况进行实地调研。

 


 

期间,召开专题调研汇报会。会上,受副市长、市局党委书记、局长申海青的委托,周战威同志代表市局党委对省厅调研组来盘调研指导表示热烈欢迎,并就全市公安机关法治化营商环境建设工作阶段性进展情况和取得的工作成效作了专题汇报;盘山县局、兴隆台分局,市局指挥中心、行政审批办公室和治安、经侦、内保、法制、出入境、交管、社区警务等相关警种部门主要负责同志结合各自工作职能,围绕公安营商品牌建设进行了汇报发言。

杜鹃同志对盘锦市局聚集“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”目标要求,深入开展“法治化营商环境建设年”,创新打造“一队一品”“一所一特”“一人一样”公安营商服务品牌,进一步推进优化法治化营商环境建设,全面助力盘锦经济社会高质量发展的经验作法给予充分肯定和高度评价。她指出,盘锦市局讲政治、站位高,结合盘锦本地实际,以“创品牌、有特色、树形象”为总体目标,以群众和企业满意为衡量标准,进一步强化顶层设计、细化工作措施、优化服务举措,创建推出了亮点纷呈、特色鲜明的公安营商服务品牌,集中出台了针对性强、可操作性强的具体工作措施,取得了显著成效。她强调,全市公安机关要深入贯彻落实省委十二届十四次全会精神和省委书记张国清重要指示精神,严格按照市委、市政府和省厅党委相关部署要求,将法治化营商环境建设作为当前和今后一个时期最重要的政治任务和“一把手”工程来抓,用突出的工作业绩和全新的精神风貌推动盘锦公安法治化营商环境建设再上新台阶,并立足工作实际、科学探索创新,进一步总结提炼法治化营商环境建设特色亮点和经验做法,力争推出一批企业受益、群众受益、多方共赢的公安营商服务品牌,切实在全省公安机关法治化营商环境建设中做表率、站排头、当先锋,提供创造可复制、借鉴、推广的先进经验和样板模式,坚决为辽宁全面振兴全方位振兴贡献公安力量。

12月10日下午,杜娟同志在我市主持召开法治化营商环境建设座谈会,就解决当前营商环境建设中存在的突出问题,谋划2021年度全省法治化营商环境建设工作进行座谈讨论。大连、丹东、辽阳、盘锦市公安局相关负责同志参加会议。

  

关闭 打印
上一篇: 全省公安机关驻企警务工作站建设工作部署会议暨盘锦现场会在我市召开...
下一篇: 公安部新闻发布会通报全国公安机关开展命案积案攻坚专项行动主要情况...