当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

全省公安机关驻企警务工作站建设工作部署会议暨盘锦现场会在我市召开

为深入贯彻中共辽宁省第十二届委员会第十四次全体会议精神,全面落实省委、省政府和省厅党委关于进一步优化法治化营商环境的决策部署,逐步推行助企、利企、便企的驻企警务新模式,12月11日,省厅在我市召开全省公安机关驻企警务工作站建设工作部署会议暨盘锦现场会。省厅党委委员、副厅长马韶军,副市长、市局党委书记、局长申海青等领导同志出席会议。省厅宣传处、治安总队、内保总队、保安总队、交管局、出入境管理局和法治化营商办主要负责同志,各市、辽河公安局相关负责同志,各市重点企业代表和媒体记者参加会议。会议由省厅内保总队总队长张新天主持。



 

 

 

 

期间,全体参会人员深入到市局驻华锦集团警务工作站,实地查看了业务办理区、调解区、办公区和装备区等功能区域,认真听取了功能区域设置和服务保障举措等情况介绍,详细了解了警务工作站总体建设和升级改造情况,并观看了警务工作站专题片。随后,全体参会人员实地踏查了危化品车辆专用停车场,认真听取了停车场安全管理规程、配套功能设施建设等情况介绍,详细了解了企业周边道路交通秩序,以及危化品运输车辆通行及停放情况。

 





现场会上,申海青同志代表盘锦市政府、市局党委致欢迎辞,向全省各地参加盘锦现场会的领导同志和企业家代表表示热烈欢迎,并就全市公安机关深入贯彻落实市委、市政府和省厅党委决策部署,充分发挥公安机关在优化营商环境建设中的突出作用,主动前移服务触角,全力打造驻企警务工作站升级版,推行驻企服务新思路、新举措、新模式,助力企业健康发展和良性运转作了经验介绍。

会议解读了《全省公安机关驻企警务工作站(室)建设工作实施方案》;沈阳、本溪、辽阳市局和华锦集团相关负责同志分别作了交流发言。

省厅党委委员、副厅长马韶军同志在讲话中对盘锦市局优化法治化营商环境,特别是涉企警务建设方面的经验做法和取得的工作成效给予了充分肯定和高度评价,并就全省公安机关驻企警务工作站建设工作进行了强调部署,提出了具体要求。他指出,盘锦市局重视程度高,行动速度快,立足企业所需、回应群众期盼,科学建立“四联一站”警务工作机制,全面升级驻企警务工作站服务功能,进一步打破多警种业务壁垒,促进警企联动和优势互补,在公安业务整合和警企资源整合上出实招、干实事、见实效,为全省驻企警务工作站建设工作做了榜样示范,提供了样板经验。他强调,一是要站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,进一步提高思想认识,增强做好驻企警务工作站建设工作的责任感和使命感,坚定信心、勇于攻坚,全力推动驻企警务工作站在企业身边“生根、发芽”,“开花、结果”。二是要坚持目标导向,为企业和广大职工提供“零距离”和“一站式”服务,实现“就近办”和“少跑腿”,坚决确保驻企警务工作站建设工作取得实效。同时,要立足公安职能,在维护企业安全生产、保护企业合法权益和打击违法犯罪等方面建立完善工作机制,切实为企业生产经营和健康发展保驾护航。三是要狠抓工作落实,按照“全面推进、重点突出”的原则,对建设任务进行任务分解,逐项落实责任部门和责任人,逐项明确工作措施和完成时限,全力确保高标准、高质量完成首批驻企警务工作站建设任务。

 

关闭 打印
上一篇: 平安中国建设协调小组社会治安组工作会议召开 林锐出席并讲话
下一篇: 省厅法治化营商办到我市调研指导法治化营商环境建设工作