当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

全市公安机关圆满完成市“两会”安全保卫工作

 

1月14日至15日,盘锦市第八届人民代表大会第五次会议和政协盘锦市第八届委员会第四次会议隆重召开。按照市委、市政府部署要求,全市公安机关周密部署、精心组织,以严密的组织纪律、良好的精神状态、严谨的工作作风,严格落实落细各项安保措施,全力维护社会大局持续稳定,圆满完成了2021年市“两会”安全保卫各项工作任务。

市“两会”主会场设在盘锦人民会堂,并设置瑞诗酒店、水游城假日酒店、铂尔曼酒店、新宇宾馆等4个驻地。会议期间,按照疫情防控要求,团组、驻地、会场和工作机构采取闭环式管理,全体执勤人员分为 “会场内外”和“驻地内外”两个安保勤务单元,开展各项安全保卫工作。

为确保市“两会”安保工作顺利开展,市局党委高度重视,切实将此次安全保卫工作作为一项重要政治任务,成立了由副市长、市局党委书记、局长申海青任组长,市局其他党委班子成员任副组长,各县区、经济区公安(分)局和市局相关警种部门主要负责同志为成员的市“两会”安全保卫工作领导小组,制定下发了《盘锦市“两会”安全保卫工作总体方案》和《盘锦市“两会”安保工作应急预案》,并召开全市公安机关市“两会”安保工作部署会议,就全力做好此次安保工作进行全面动员部署、提出具体要求,进一步细化了工作措施,明确了工作任务和职责分工,切实做到分片定岗、责任到人。申海青同志高度重视此次安保工作,多次听取相关情况汇报,并要求全市各级公安机关要进一步统一思想,全力以赴开展各项安保工作,坚决确保市“两会”期间社会大局持续安全稳定。

期间,市局相关党委班子成员深入执勤一线,与执勤民警“同封闭、同执勤”,确保安保工作调度有序、指挥畅通。全市公安机关特别是市局警卫支队,以及兴隆台分局和市局治安、巡防、交管、维稳等警种部门各级领导干部率先垂范、靠前指挥、主动担当,广大一线执勤民警和警务辅助人员恪尽职守、履职尽责,协同作战、密切配合,高标准落实现场安保、交通管控、维稳防控、反恐防爆和备勤处突等各项安保工作措施,实现了安保工作的绝对安全、万无一失。期间,全市公安机关共出动警力450余人次,警车100余台次,以强有力的工作责任心,顽强拼搏的工作态度,圆满完成了市“两会”安保工作任务,切实展示了盘锦公安良好的精神风貌,赢得了各级领导同志的一致好评。

关闭 打印
上一篇: 2020年共有480名公安民警辅警因公牺牲
下一篇: 公安部交管局下发通知要求切实做好恶劣天气期间交警辅警执勤执法防寒防护工作...