当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

市局召开2021年全市公安工作会议











 

2月5日,市局召开2021年全市公安工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、省委政法工作会议、全省公安局长会议精神,围绕市委七届十五次全会暨市委经济工作会议和全市政法工作会议的部署要求,总结去年工作,分析当前形势,对今年公安工作任务进行部署。副市长、市局党委书记、局长申海青出席会议并作重要讲话。

会议传达了市委、市政府主要领导对全市公安工作的重要批示精神;集中观看了《砥砺奋进聚力平安盘锦  忠诚履职尽显铮铮誓言——2020年全市公安工作专题片》;通报了2020年全市公安机关警务绩效评价工作情况,隆重表彰了在全年警务工作和专项行动中表现突出的先进集体和先进个人。会上,申海青同志代表市局党委作了题为《忠诚践行新发展理念,推动公安高质量发展,努力为盘锦建成全面振兴全方位振兴先行区创造安全稳定的政治社会环境》的工作报告。

会议指出,2020年,全市公安机关在市委、市政府和省厅党委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在非凡之年行非常之举,在非凡之时创非凡之绩,全力以赴“战疫情、防风险、保安全、护稳定”,有效提升了维护稳定、打击犯罪、社会管理和服务民生能力水平,全力为我市疫情防控和经济社会发展“双战双赢”、决胜全面建成小康社会创造了安全稳定的政治和社会环境。

会议强调,全市公安机关要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,全面深入贯彻新发展理念,坚持党对公安工作的绝对领导,以党的政治建设为统领,不断提高全警政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持以推动公安工作高质量发展为主题,以防范化解重大风险、全力做好建党100周年安保维稳为主线,扎实推进常态化打击整治、法治化营商环境、现代化公安建设和深化教育整顿、锻造过硬队伍等重点任务,忠实履行新时代使命任务,为盘锦建成辽宁全面振兴全方位振兴先行区创造安全稳定的政治社会环境,以优异的成绩迎接建党100周年。

会议要求,一是要加强党的政治建设,忠诚践行训词精神,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,切实把党的政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,把对党忠诚作为第一标准,坚决听从党中央命令、服从党中央指挥,坚定不移把党的领导作为做好一切公安工作的坚强政治保证。二是要充分借鉴“新中国成立70周年大庆安保”工作成功经验和工作模式,聚焦“六个严防、三个确保”,打好省厅确定的“十大主动仗”,进一步发扬斗争精神,增强工作主动性和预见性,不断深化打击整治,防范化解重大风险,统筹抓好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项措施落实,坚决打赢建党100周年安保维稳主动仗。三是要善于运用法治思维,对标全省先进一流,持续在法治化营商环境建设中精准发力,进一步聚焦“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”要求,不断深化和升级“一队一品、一所一特、一人一样”公安营商品牌创建活动,确保法治化营商环境建设走在全省前列。四是要坚持固本强基导向,聚焦实战实用实效,聚焦数据科技智能,聚焦共建共治共享,加快构建适应新发展阶段要求的现代警务体系,下大力气固根基、补短板、强弱项,全力提升社会治理效能,切实推动公安工作高质量发展,为建设更高水平的平安盘锦提供有力保证。五是要把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,以“四句话”总要求和“四个铁一般”为根本标准,坚持从严管党治警,深入开展教育整顿,进一步提高政治站位和工作标准、压实领导责任和工作措施,全力推动教育整顿扎实有序开展,努力锻造“四个铁一般”的过硬公安队伍,切实以实实在在的成效和新时代盘锦公安队伍新形象,为取得党和人民更加满意的新业绩提供坚强保证。

市局党委副书记、副局长刘溯主持会议。市局党委成员,各县区、经济区公安(分)局,海防办,市局各部门、各直属单位主要负责同志,以及市局机关大楼内除值班执勤外的全体民警、警务辅助人员在市局主会场参加会议。各县区、经济区公安(分)局,市局相关警种支队以及全市公安派出所设立分会场同步收听收看会议。

关闭 打印
上一篇: 公安部新闻发布会通报两高一部印发敦促跨境赌博犯罪嫌疑人投案自首的通告等情况...
下一篇: 公安部交管局部署专项治理拼车包车超员载客违法行为