当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

市公安局第一党支部赴辽沈战役和塔山阻击战纪念馆开展 “缅怀革命先烈 传承英雄精神”参观学习活动

为弘扬红色精神、重温革命历史、强化革命传统教育,进一步筑牢全警政治忠诚和信仰根基,经请示市委、市政府和省公安厅党委同意,3月30日,副市长、市公安局党委书记、局长申海青率领市公安局第一党支部全体成员赴锦州市辽沈战役纪念馆和葫芦岛市塔山阻击战纪念馆等红色教育基地开展“缅怀革命先烈 传承英雄精神”参观学习活动。

在辽沈战役纪念馆,第一党支部全体成员依次参观了战史馆、支前馆、英烈馆和《解放锦州》全景画馆,通过展示的照片、文献、文摘、沙盘、雕塑等文物史料和讲解员的细致讲解,系统回顾了辽沈战役波澜壮阔、可歌可泣的历史进程,重温了革命先烈不惧艰险、舍身忘我、视死如归的英雄事迹,全面了解了东北解放战争的历史和辽沈战役胜利的始末,深刻理解了辽沈战役对20世纪中期中国人民解放战争所起到的决定意义,对“党的群众路线是党的生命线和根本路线”也有了更加深刻的领悟。





在塔山阻击战纪念馆,通过参观全景战役沙盘,观看互动多媒体以及各种珍贵文物、文献、照片,回望了先烈们为中华民族的独立和解放英勇不屈、浴血奋战的生动事迹,切实体会到了革命先烈不屈不挠、勇于斗争的革命精神,以及不畏牺牲、前仆后继的坚定革命信仰,对“顾全大局、严守纪律、勇于牺牲、敢打必胜”的塔山精神有了更加深刻的认识。在塔山英雄纪念碑前,申海青同志带领市公安局第一党支部全体成员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,集体重温了对党忠诚的铮铮誓言,引导全体成员进一步传承红色基因、筑牢信仰之基、补足精神之钙、把握思想之舵。






参观活动结束后,市公安局第一党支部全体成员纷纷表示,要继承革命传统、坚定理想信念,大力弘扬革命先辈求真务实、艰苦奋斗、甘于奉献的优良传统和工作作风,进一步提高自身政治领悟力、政治判断力和政治执行力,以高度的责任感、使命感和荣誉感完成各项公安工作任务,切实以优异成绩为党的百年华诞献礼。

关闭 打印
上一篇: 人民日报:用生命铸起忠勇赤诚的丰碑 ——奋斗一线牺牲公安英烈群像...
下一篇: 王小洪在北京冬奥会安保工作专题会上强调 扎实抓好北京冬奥安保筹备各项工作 全力确保冬奥会安...