当前位置: 首页 >动态信息 >部门会议

市局组织召开打击整治枪爆违法犯罪行动推进会暨市际联席会议

市局组织召开打击整治枪爆违法犯罪行动推进会暨市际联席会议

为迅速贯彻落实全省打击整治枪爆违法犯罪专项行动推进电视电话会议精神,全力推进我市打击整治枪爆违法犯罪专项行动顺利开展,按照副市长、市打击整治枪爆违法犯罪专项行动总召集人、市局党委书记、局长申海青指示要求,4月9日,市局召开盘锦市打击枪爆违法犯罪行动推进会暨市际联席会议。市局党委副书记、副局长周战威出席会议并作讲话。会议由市局党委委员、副局长梁军主持。

    会议指出,一年来,打击整治枪爆违法犯罪联席会议各成员单位始终把打击枪爆违法犯罪作为平安盘锦建设的重要内容,通过压责任、强协同、查隐患、严打击,在非法物品清缴、突出隐患整治等方面,取得了明显的阶段性成效。我市成功侦破的“8.29”特大非法制造买卖枪支弹药案,战果十分显著,得到了部、省级领导的重要批示,有效消除了枪爆违法犯罪隐患,有力维护了社会治安大局持续稳定,为全市经济社会发展创造了良好环境。

    会议强调,当前面临的枪爆安全形势还很严峻,社会面非法枪爆物品仍未清仓见底,涉枪涉爆隐患大量存在,网络贩枪仍很活跃,持枪犯罪时有发生。各打击整治枪爆违法犯罪成员单位要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,站在“两个维护”的政治高度,深刻认清打击整治枪爆违法犯罪的重要性、紧迫性,统筹发展和安全,进一步突出问题导向,紧紧围绕“五个明显、三个防止”的工作目标,强力推动专项行动向纵深发展,务求取得更大进展和实效,为维护大局稳定、服务全面振兴做出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

    会议要求,一是要进一步强化打击震慑,全面构筑严打高压的强大攻势。要在前期工作的基础上,认真分析涉枪涉爆犯罪新形势、新特点,因地制宜完善打击模式、创新打击机制,切实提升打击实效。二是要进一步突出整治重点,全力压减非法枪爆物品社会存量。要组织力量,紧盯“社会面、互联网、边界线”,压实市县乡村四级责任,把非法枪爆物品最大限度清理干净。三是要进一步严密管控措施,严防合法枪爆物品流失、炸响。要从源头入手,从严从细从实落实管控措施,做到关口前移、防患未然。四是要进一步强化“一盘棋”思想,推动专项行动形成更大合力。要强化系统观念,统筹好各方面力量和资源,切实形成联动共治的工作合力。

    市打击整治枪爆违法犯罪联席会议成员单位,以及各县区、经济区公安(分)局和市局相关警种部门主要负责同志参加会议。

 

 

关闭 打印
上一篇: 市局召开全市公安机关教育整顿查纠整改环节动员部署会议
下一篇: 全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议召开