当前位置: 首页 >动态信息 >部门会议

市局召开全市公安机关教育整顿查纠整改环节动员部署会议

市局召开全市公安机关教育整顿查纠整改环节动员部署会议

为全面总结全市公安机关教育整顿学习教育环节工作,部署开展教育整顿查纠整改环节各项工作任务,按照副市长、市局党委书记、局长申海青指示要求,4月15日,市局召开全市公安机关教育整顿查纠整改环节动员部署会议。市局党委副书记、副局长、教育整顿办公室主任周战威出席会议并作部署讲话。会议由市局党委委员、政治部主任、教育整顿办公室副主任吴卫红主持。省政法队伍教育整顿第十三指导组公安组组长高永发应邀出席会议。

  会上传达了省、市政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节部署会议精神,解读了《盘锦市公安局教育整顿查纠整改工作方案》,并就全市公安机关进一步做好教育整顿查纠整改环节进行动员部署,提出工作要求。

  会议指出,教育整顿工作开展以来,全市公安机关在市委、市委政法委的正确领导下,在全省政法队伍教育整顿第十三指导组的有力指导下,坚决贯彻落实党中央、省市委、省市委政法委、公安部和省公安厅的决策部署,按照市局党委的要求,以高度的政治责任感和使命感,精心组织、周密部署,扎实推进学习教育环节各项工作,形成了“开局就是决战、起步就是冲刺”的良好局面。

  会议强调,要激发责任担当,砥砺行动自觉,有力有序推进查纠整改环节稳步开局。一是要准确把握总体要求,确保方向不偏步行稳健。要进一步提高政治站位,严格对标对表中央部署要求,高标准高质量开展教育整顿查纠整改环节。二是要稳妥有力有序推进,确保查纠整改全面到位。要坚持以问题为导向,以刮骨疗毒的决心和勇气开展查纠整改,确保查纠整改有态度、有行动、有措施、有成效。三是要坚持以自我革命精神刮骨疗毒、去腐生肌。紧紧围绕政治整肃、纪律整饬、作风整训的要求,强化自查自纠、组织查处、专项整治,坚持“自查从宽、被查从严”,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,切实维护公安队伍肌体健康。

  会议要求,要坚持刀刃向内,整治突出问题,扎实推进查纠整改环节各项工作任务。一是要在强化自查自纠上狠下功夫。做到领导带头查、自己对照查、同事互相查、组织帮助查、群众举报查、案件评估查、数据比对查、社会问卷查,确保问题查深查透,见人见事,切实把“激发自查自纠的内力”要求落实到位。二是要在强化组织查处上狠下功夫。要充分发挥组织查处的作用,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以雷霆之势、断腕之心、刀刃向内割除毒瘤、净化队伍。三是要在强化专项整治上狠下功夫。积极开展“大起底、大排查、大整治”,找准病根源头,对照症结问题,建立问题清单,制定整改方案,明确整改任务,列出整改时限,落实整改责任,逐项整改到位。

  会议强调,要压实落靠责任,严明纪律规矩,确保查纠整改环节各项工作落到实处。一是组织保障要到位。全市各级公安机关要坚持民意导向,实行开门搞整顿,让社会各界和人民群众参与进来,广泛听取意见建议,着力解决实际问题,切实把“强化组织保障的合力”要求落到实处。二是政治学习要到位。要继续深入开展政治教育,把学习教育贯穿教育整顿始终,不断提升全警政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是检查指导要到位。要对标对表查纠整改目标任务,一项一项的查,一人一人的过,对问题查找不深入、整改不到位的要开展“回头查”,确保人人受到教育。四是执纪问责要到位。要充分体现“自查从宽、被查从严”的宽严相济政策,坚持把“从严”的要求贯穿于清除害群之马、整治顽瘴痼疾全过程,确保查纠问题见实见效,切实起到问责一个、教育一片、影响大多数的目的。

  各县区、经济区公安(分)局,市局各部门、各直属单位主要负责同志,以及市局教育整顿办公室全体人员在市局主会场参加会议。各县区、经济区公安(分)局,市局相关警种支队以及全市公安派出所设立分会场同步收听收看会议。

 

关闭 打印
上一篇: 全市交通秩序专项整治提升工程动员部署会议召开
下一篇: 市局组织召开打击整治枪爆违法犯罪行动推进会暨市际联席会议