当前位置: 首页 >动态信息 >通知公告

盘锦市公安局全省率先开通全市公安派出所16项交管业务办理服务

盘锦市公安局全省率先开通全市公安派出所16项交管业务办理服务

伴随着经济和社会持续高质量发展,交管业务办理是否可以实现“少跑快办,就近能办、多点可办”的社会关注度较高。针对广大市民群众的热切期盼,不断提升群众获得感和满意度,着力解决以往交管业务办理“人员扎堆、路途遥远”等突出问题,盘锦市公安机关聚焦“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的目标要求,在全省范围内率先开通全市公安派出所16项交管业务办理服务。

3月4日,盘锦市公安局召开了“盘锦市公安派出所全面开通16项交管业务新闻发布会”。受副市长、市公安局党委书记、局长申海青委托,市公安局党委副书记、副局长周战威出席新闻发布会。市公安局党委委员、副局长李宏伟主持新闻发布。

会上,市公安局行政审批办公室负责人介绍了全市公安派出所全面开通16项交管业务相关情况,市公安局交管支队负责人介绍了全市公安交管部门持续深化交管“放管服”改革所采取的措施和取得的成效。

市公安局党委副书记、副局长周战威全面介绍了近年来全市公安机关进一步优化法治化营商环境建设,着力深化简政放权、改进管理方式,不断拓宽服务领域,聚焦解决企业和群众“急难愁盼”问题的具体举措,以及持续推进“一队一品、一所一特、一人一样”营商品牌创建活动,打造一批具有盘锦特色营商品牌的详细情况。

之后,新闻媒体记者围绕着公安派出所办理交管业务范围、具体办理流程以及下一步公安机关推出的便民利企新举措与公安机关相关部门同志进行了深入交流。

此次在全市全部47家公安派出所开通办理的16项交管业务,包含了6项机动车业务、9项驾驶证业务和1项交通违法行为处理业务,这16项交管业务的选取是综合考虑了交管业务的复杂程度和人民群众的切身利益,紧紧围绕如何缩短车驾管等交管业务服务半径和扩大车驾管业务办理辐射范围,是老百姓平时办理需求较高的交管业务。

市公安局加大人、财、物的投入,为派出所配置了公安网电脑、打印机、高拍仪、扫描枪、证照塑封机等专业设备,统一了派出所外观标识,在经过多轮次交管业务培训、试点运行等环节后,今年3月初,在全市47家公安派出所和8个交管大队窗口全面开通交管业务并向社会正式推出,成为辽宁省首家在全市派出所开通办理交管业务的城市。派出所全面开通交管业务,打造了老百姓家门口的车管所,真正让广大群众在办事中感受到方便、快捷、效率,让群众少跑路,或最多跑一次路,不再为办交管业务而烦恼,受到广大市民的广泛好评。

新华网、辽宁日报、辽宁电视台、盘锦广播电视台、盘锦日报、辽河晚报、辽河石油报以及“盘锦网信”政务矩阵、“盘锦发布”新闻矩阵、“网宣盘锦”系列账号矩阵等各级各类重点媒体平台参加了发布会。

发布会还在新浪微博、今日头条、现场云等网络媒体进行了网络直播。

 

关闭 打印
上一篇: 盘锦市养犬管理办法
下一篇: 大洼区境内新增交通技术监控设备及测速监控设备地点公告