当前位置: 首页 >动态信息 >动态要闻

申海青同志深入一线视察督导2021年高考安保工作









6月7日上午,副市长、市局党委书记、局长申海青在市局党委委员、副局长梁军的陪同下,先后深入到大洼高级中学、盘锦市第一完全中学、盘锦市高级中学等考点以及相关交警执勤点位,实地视察督导2021年全市高考安保工作。

期间,申海青同志实地查看了校园安防设施、防疫设施和视频监控巡查设施,认真听取了安保警力部署、安全隐患整治和交通秩序维护等情况汇报,详细了解了治安防范、巡逻管控、交通保障、疫情防控和服务考生等各项安保工作措施落实情况,对全体警务执勤人员坚守岗位、履职尽责,高标准落实校园周边秩序整治,优化考试服务保障等各项高考安保工作给予了充分肯定,并就全市公安机关进一步加大工作力度,全力以赴护航高考、护佑学子,确保高考平安顺利提出工作要求。他强调,一是要充分认清今年高考安保工作的复杂形势,切实把高考安保工作作为一项重要政治任务,进一步提高重视程度,增强工作责任感和主动性,有效整合各类资源,坚持从严管理、从严打击、从严实施、从严治理、从严保障,全力防范各类风险隐患和安全漏洞,全力以赴抓好各项安保措施落实,坚决维护教育公平和考生合法权益。二是要针对考点、校园周边人员密集场所等重点部位,进一步强化治安巡逻防控力度,严格落实考点周边1、3、5分钟快速响应机制,切实提高见警率、管事率,及时发现处置、有力打击震慑各类违法犯罪活动。同时,要认真开展安全隐患排查、外围警戒圈及周边场所排查,全力维护考点周边治安秩序。三是要全力优化“护航高考”服务保障工作,开通考生办理身份证“绿色通道”,并为广大考生和家长提供法律咨询和帮助,及时受理、妥善处理考生及家长的报警求助。同时,要加强考点周边交通疏导,进一步提升道路通行效率,为忘带身份证、准考证和遇到交通拥堵或极端天气的考生提供应急援助服务,切实为考生安全顺利到达考场保驾护航。

兴隆台分局、大洼分局以及市局治安、交管支队主要负责同志陪同视察督导。

关闭 打印
上一篇: 中宣部公安部等六部门启动“净网”集中行动
下一篇: 公安部交管局部署各地开展高考交通安保工作