6-top_img.png

全市公安机关圆满完成2021年初中毕业升学考试及生物与地理考试安全保卫工作

发布时间:2021-07-01 浏览次数:49

全市公安机关圆满完成2021年初中毕业升学考试及生物与地理考试安全保卫工作

 

 

 

 

 

 

 

 

2021年全市初中毕业升学考试及生物与地理考试于6月28日、29日及30日上午举行,全市共有13414名考生在我市4个考区、6个考点、455个考场参加考试。全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,超前谋划,周密部署,全警动员,全力以赴,圆满完成了初中毕业升学考试及生物与地理考试安保工作。

为确保全市初中毕业升学考试及生物与地理考试安全顺利进行,市局制定了《盘锦市公安局2021年初中毕业升学考试及生物与地理考试安保工作方案》,并召开全市公安机关2021年初中毕业升学考试及生物与地理考试安保工作部署会议进行动员部署,进一步明确了工作任务及职责分工,为圆满完成相关安保工作奠定了坚实基础。

期间,受副市长、市局党委书记、局长申海青的委托,市局党委委员、副局长梁军全面负责现场安保指挥协调,对我市6个考点安保工作及警力部署情况开展不间断的现场检查指导,并对现场发现的安全隐患问题进行指导整改。全市公安机关特别是盘山县局、兴隆台分局、大洼分局和市局治安等相关警种部门各级领导干部靠前指挥、主动担当,全体参战民警履职尽责、勇于担当,严格落实各项安保措施,形成了上下一心、共同攻坚的良好局面,为安保工作的有序开展奠定了坚实基础。一是通过广播电台、电子诱导屏、微信、微博、短信平台等媒体,密集发布实时路况信息和交通诱导信息,并开通护考、救援“绿色通道”,优先处理涉考生交通事故,为考生提供紧急情况下乘坐车引导通行、摩托车送行服务,切实为考生安全顺利到达考场保驾护航。二是“想考生所想,急考生所急,为考生服务”为工作目标,在考点周边设置便民服务台,随时为考生和家长提供法律咨询和帮助,及时受理、处置考生及家长的报警求助。

 

foot_img_01.png

主办单位:盘锦市公安局 版权所有:盘锦市人民政府办公室 [网站地图]

网站标识码:2111000017 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000018号

联系电话:0427-2682063

foot_img_02.png