6-top_img.png

【节日我在岗】盘锦交警:开展道路交通安全大会战行动 ,驰而不息守安全!

发布时间:2022-01-04 浏览次数:32


为切实防范化解冬季交通安全风险全力维护我市道路交通安全环境平稳有序盘锦交警围绕“人、车、路、企”等影响冬季道路交通安全的隐患和短板采取超常措施开展为期一个季度的道路交通安全大会战行动。严查各类交通违法行为全面排查和消除路面风险隐患。

各大队根据辖区道路交通事故及各类重点交通违法行为发生的规律、特点,合理安排警力,采取流动巡逻、固定岗位相结合的方式,加大“三超一疲劳”、酒驾醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为的查处力度,重点对两客一危一货、农村面包车等实行逢车必查,特别是对7座以上客运车辆、旅游包车和面包车,逐一落实“必查”措施。同时继续联合交通运管部门整治“百吨王”和严重超载违法行为,切实做到执法必严、违法必究,使辖区道路交通违法行为明显减少,交通事故渐呈下降趋势。

为强化宣传警示工作。盘锦交警充分利用电视、广播及“两微一抖”平台等各类传统媒体和新媒体;以及客运企业、辖区大队业务窗口、路面led宣传屏、村民委广播大喇叭等全方位宣传交通安全大会战工作措施,切实提高群众的知晓率,扩大“会战”的影响力和震慑力,营造浓厚的整治氛围。

 

foot_img_01.png

主办单位:盘锦市公安局 版权所有:盘锦市人民政府办公室 [网站地图]

网站标识码:2111000017 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21112302000018号

联系电话:0427-2682063

foot_img_02.png