当前位置: 首页 >专题专辑 >人民在我心中

致敬警察节 | 无悔从警路 风雨薪火传 兴隆台公安分局举行退休民警感言展播

警旗飞扬的瞬间,那些惊心动魄的瞬间,那些同舟共济的画面,还有那群为使命奋斗的战友,重新又浮现眼前。

警旗飞扬的瞬间,有些从岁月沉淀的情感,跟着理想沸腾出来,让一份份感动穿越时间。

薪火相传,不忘从警初心;续写荣光,永葆忠诚本色,为激励全体民、辅警坚定理想信念,为公安事业发展砥砺拼搏,在第二个人民警察节到来之际,兴隆台公安分局为退休民警颁发荣休纪念章,并举行退休民警感言展播,带同志们一同走过那些激情燃烧的岁月,重温他们忠诚无我的初心。

田玉刚  兴隆台公安分局纪检监察室退休民警

回首32年从警经历,我觉得一个人如果没有理想信念的坚守,没有持之以恒的奋斗,生活中没有过艰辛和磨砺,就不会留下刻骨铭心的记忆,人生就会平淡而无味。然而我又是一名极其平凡的人民警察,像我这样的民警多之又多,正是由于这些千千万万民警默默坚守,保持和发扬了公安精神,才换来公安事业的蓬勃发展。

“中国人民警察节”来之不易,这充分肯定了党中央、国务院对我们这支队伍的信任,我作为一名退休民警感到无限荣光。希望青年民警要珍惜这份荣誉,要树立正确的人生观、世界观、价值观,要时刻谨记习近平总书记“授旗训词精神”,严格落实“四个铁一般”的工作要求,做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。

孙晓梅  兴隆台公安分局巡特警大队退休民警

三十四年前我见证了兴隆公安沧桑巨变,历经了从警峥嵘岁月,三十四年后我虽然容颜已老,但初心不改,因为人民警察的精神已融入我们每位退休民警的血脉,我们将一如既往关心公安事业的发展。风雨三十四载,我们流汗、流血、有过泪,飘扬的警旗上的那抹红是我们一生的追逐,一同走过的这段岁月将是我这一生的宝藏。警察节,我们的节日、一生的感恩!

陈贵勇  兴隆台公安分局兴盛派出所退休民警

我是陈贵勇,退休前是兴隆台公安分局兴盛派出所民警,我1989年12月参加公安工作,从警32年,这身警服,我是真的没有穿够。“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”。借用这句古诗,我想说,我非常荣幸能够将此生奉献给党,奉献给神圣的人民警察事业,热血不会变冷,斗志永远高昂,只要祖国一声召唤,我还愿披上戎装,再次请战!

韩文利  兴隆台公安分局创新派出所退休民警

在第二个人民警察节到来之际,虽然我已经退休了,同样也感到非常光荣和自豪。希望青年一代民警能一步一个脚印,在工作中有恒心、有信心、有耐心、有决心,扎实做好各项工作,让自己的青春不负韶华。

高淑秀 兴隆台公安分局退休民警

参加公安工作36年,头发从青丝到斑白,警服从军绿到藏蓝,这一路,亲身经历过艰苦的工作环境,更亲眼见证了现代警务的蓬勃发展……如今,我们这一代人已经退休了,兴隆公安事业也传递到年轻的下一代,希望你们用铮铮铁骨扛起责任,用热血青春续写忠诚,将公安精神传承发扬!

杨树宝 兴隆台公安分局兴盛派出所退休民警

作为人民警察,这是一种至高无上的向往,这是一种价值的追求,更是我们的梦想。烈日下,寒风里,锻炼了我们坚强的意志,为了人民安宁,我们视死如归,我们信念坚定,不忘初心,牢记使命,敢于担当,一声令下,义无反顾,一往直前。

功成不必在我,功成必定有我,我为选择人民警察而感到自豪,在此向全体人民警察致敬,我们风雨同舟,为实现梦想而努力拼搏。我们虽然退休了,但退休不褪色,始终保持人民警察的优良传统,全心全意为人民服务,因为我们曾经是人民警察!祝所有的警察们节日快乐!加油!

通过感言展播,青年民警纷纷结合各自工作实践和成长经历畅谈感悟。

青年民警:姜方静我将以人民警察节为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,履职尽责,为公安事业发展和人民群众安全保驾护航。

青年民警:姜小川在第二个人民警察节到来之际,作为青年民警,我们要饮水思源、薪火相传,学习老同志的坚强党性、传承老同志的公仆情怀、发扬老同志的奋斗精神,坚持唯实惟先、十年磨一剑,时间对于每个人都是公平的,但是选择走哪一条路却取决于自己。不负青春,不忘初衷,让责任和担当成为我们工作和生活的主角,用实际行动践行人民警察的光荣和使命!

青年民警:柏宇鹏警旗赋予使命、警旗指引方向、警旗就是前进的力量。今后,我将始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以警旗为指引,以训词为号令,时刻牢记总书记训词,常怀感恩之心,牢记入党入警初心,保持干事创业、攻坚克难的恒心、信心和常存律己的戒心,切实把组织的关心厚爱转化为干事创业的动力。

一代人有一代人的故事,一代人有一代人的使命。公安事业之所以蓬勃发展,正是因为公安精神的代代相传。退休民警感言充满温情,退休同志们在荣休纪念章中感受到职业荣耀和组织关爱,青年民警在感言中感受到了退休老民警们尽职担当、无私奉献的优良品格。

希望广大青年民警们,不忘初心、牢记使命,发扬和继承公安光荣传统,大力弘扬新时代公安楷模精神,兴隆台公安分局全体民警、辅警将齐心协力担起职责、扛起使命,接过前辈的接力棒,继续为地区平安做出贡献,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,让平安兴隆的名片更将亮丽。

 

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 辽东湾新区公安分局:使命在肩永不忘 检查到位保平安