当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

盘锦市局“一门式”综合大厅建设实现开门红





    12月16日,在经过两天的调试运行后,新入驻市局“一门式”综合服务大厅的交警支队已正式办理了326件交管业务。耳目一新的办事环境、意想不到的免费项目和一条龙式的服务理念,再一次擦亮了盘锦公安“以人为本、为民服务”的名片,也为市局“一门式”综合服务大厅建设实现了开门红。

    一是高效率实现业务派驻。按照市局“鹤乡通办”审批制度改革工作部署,经过多方共同努力,在交警支队主要领导现场调度下,高效率完成了设备安装、网络环境调试和人员派驻等工作,实现了人员即到即办、网络即通即办,率先实现了补换领机动车驾驶证、转入换证、注销机动车登记等22项业务向市局“一门式”综合服务大厅集中办理。

    二是高质量做实流程优化。为更好的服务广大市民,行政审批办公室积极协调相关警种部门,按需将查询权限进行授权,并将市局“一门式”综合服务大厅警务网络全部升级为三级公安网络环境,进一步提高了网上审批效率。同时,按照“一个公安面向群众”理念,模糊各警种概念后全面实行“综合窗口”无差别受理,做到进一扇门、办全流程事,有效避免了以往群众多次跑动现象。另外,通过积极争取市营商局在补换领驾驶证免费照相、证照免费邮寄、证件免费复印的大力支持,进一步增强了群众在办理公安事项的获得感和幸福感。

    三是高标准提升服务体验。参照深圳、衢州等地先进经验,在市局领导的大力支持下,高标准完成了补换领驾驶证与体检集中办理工作。目前,盘锦市检验检测中心已向市局“一门式”综合服务大厅集中10人开展简易体检工作,群众在全新的设施环境下,享受到了体检、照相、领证业务一条龙式优质服务,为下步将更多的高频事项集中审批和县区公安(分)局提升办事体验度提供了良好的复制样板。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统