当前位置: 首页 >人民在我心中

救危解难伸援手 精准服务获锦旗







在全市公安机关全力打造最优发展环境的大背景下,辽东湾新区公安分局警务服务站秉承“当好企业贴心人,解决企业烦心事”的工作理念,以“与企业共建和谐,打造最优发展环境”为己任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,为辖区企业提供精准对接服务,助推辽东湾新区经济高质量发展,通过及时向企业“问需把脉”,积极化解辖区企业风险隐患和矛盾,坚决预防涉企安全事故的发生,切实为辽东湾新区经济社会平稳发展保驾护航。近期,分局警务服务站成功处置了一起因车队驾驶员操作不当引起火灾的涉企警情,最大限度挽回企业经济损失,化解企业与运输车队之间的矛盾,服务站通过积极作为,高效率服务,赢得企业赞誉。      2019年11月16日15时许,分局警务服务站接到报警指令称:辖区华路集团一辆运输车发生火情,请求公安部门出警处置。由于警情万分紧急,救援刻不容缓,分分秒秒事关企业利益及人民生命财产安全,尤其该企业为涉危企业,如火灾得不到有效控制,后果将不堪设想。服务站值班民警接到指令后,立即组织人员及车辆火速赶往现场,到达现场后,民警发现起火点为一辆车队运输车,现场浓烟滚滚,经民警判明火情,火势在可控范围内,为了将损失降到最低,救援民警眼急手快,兵分两路,一部分民警负责疏散转移周边围观群众,一部分民警经过近半个小时的奋力扑救,终于在天黑前将大火扑灭,此次火情未造成人员伤亡及重特大损失。


分局领导高度重视,分局党委书记、局长李军并亲自前往现场与企业负责人了解情况,后经调查,起火原因为车队运输车辆驾驶员在装卸油品过程中操作不当引起漏油遇静电起火。但在后期损失赔偿方面,企业与车队驾驶员存在分歧,企业迟迟得不到应有赔偿,双方引发极大矛盾,多次调解无效,警务服务站得知该情况后,考虑新区企业和谐发展,为尽可能化解双方矛盾,解决问题,实现企业正常运行,通过积极联合相关部门,不断的沟通协调,最终缓解了双方对立情绪,为企业挽回数万元的赔偿款。警务服务站此次妥善的处置得到了企业和群众的高度赞赏,华路集团向分局送来锦旗表示衷心感谢。     分局警务服务站始终能够立足岗位职责,密切警企关系,使警务服务站的工作真正延伸到了企业生产一线,切实保障企业生产运营的顺利和高效。警务服务站要求企业进一步强化安全生产“底线”思维和“红线”意识,自觉增强企业和职工的自觉守法意识,维护企业和职工的合法权益,牢固树立安全思想、安全理念,企业要做好日常安全生产工作的教育、宣传、监督等工作,克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产放在首位,切实通过警企共同努力,切实牢固筑起安全生产屏障,不断为新区高质量发展和满足人民群众对美好生活的新期待做出新的更大贡献。

编辑:王建辉
信息来源:辽东湾公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统