当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

辽东湾公安分局刑事部对辖区企业开展易制毒化学品专项检查行动





为进一步加强易制毒化学品管理工作,规范各企业在生产、经营、使用、运输等环节合法行为,杜绝易制毒化学品漏管失控,严防其流入非法渠道,强化易制毒化学品常态化管理,近期,辽东湾公安分局刑事部在辖区企业开展了一次重点易制毒化学品生产、经营、使用及运输单位走访行动。


走访中,民警本着管理与服务并重的原则,逐个深入被检单位,听取企业相关管理人员管理、使用易制毒化学品情况的介绍,查阅易制毒化学品出、入库登记和使用明细台账,核查企业易制毒化学品购买、运输备案情况,实地查看了企业易制毒化学品存储库房和存储设施等情况。根据检查情况,要求各企业要深刻汲取一些城市化学品爆炸、流失事故教训,严格落实安全管理制度,强化责任落实;建立健全易制毒化学品使用管理台账,做到实物与台账相符;加强在使用、存储、运输等环节的管理,严格把关,严禁易制毒化学品非法购买、运输,严格执行国家法律法规,在购买过程中要及时办理相关的审批备案手续。此次专项行动,共检查易制毒化学品企业19家,提出整改意见20余条。


此次走访行动,进一步掌握了辖区易制毒化学品的库存底数、使用管理状况,对有效杜绝易制毒化学品流入非法渠道、增强企业安全意识起到了积极地促进作用。

编辑:任世娇
信息来源:辽东湾公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统