当前位置: 首页
>警务公开>警务资讯

辽东湾公安分局交管部提前预热2019年“安全生产月”主题教育活动







为提高辽东湾新区广大道路交通者参与者的文明交通意识,有效预防和遏制道路交通事故的发生,辽东湾公安分局交管部结合辖区实际,精心部署,采取“四举措”,预热全国第十八个“安全生产月”宣传活动,深入推进道路交通安全管理工作。


一、加强宣传部署,提高落实效率。交管部将“安全生产月”及“七进”宣传活动相结合,认真制定合理、有效、可行的宣传活动方案,组织警力加强与辖区街道办事处、社区、企事业等单位的密切合作,大力开展“安全生产月”交通安全宣传活动。同时,强化组织领导,形成严管态势,明确道路交通安全宣传的各项工作措施及工作职责,压实责任,以道路交通安全为第一目标,将各项安全生产宣传工作措施落到实处,高标准、高质量完成“安全生产月”宣传工作。


二、突出主题内容,提高宣传效果。为普及群众道路交通安全常识,提升全民交通安全素养,坚决遏制和防范重特大道路交通事故的发生,宣传以“加强安全法治、保障安全生产”为主题,以落实安全责任、传播文明交通、普及安全知识为重点,采取不定期开展集中宣传的形式,向广大人民群众宣讲超员、超速、超载、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶等严重道路交通违法行为带给社会、家庭及人民群众的严重危害,强化问题导向,强化舆论引导,全面提高广大交通参与者道路交通安全出行意识、文明意识。


三、突出工作重点,强化窗口宣传。交管部以车主、驾驶员为重点,在违法处理、事故处理、车管业务等单位窗口,采取摆放宣传条幅、发放宣传材料、张贴宣传挂图、播放交通安全宣传片等形式,将日常管理工作的窗口变成交通安全宣传教育的窗口,使办事群众受到生动直接的交通安全宣传教育。同时,不断探索交通安全宣传新思路,在以往交通安全宣传形式的基础上进行创新,将宣传标语人性化、通俗化的形式表达出来,调动广大交通参与者的积极性,增强交通安全意识。


四、进企进校进单位,扩大宣传覆盖。交管部深入辖区危化品企业、社区、集市等人口聚集地,采取分发交通安全宣传资料、展出交通事故案例展板、举办交通安全知识讲座等方式,开展“酒后不开车,开车不喝酒”等交通安全宣传活动,特别是突出夏季汛期道路交通事故预防为主线。交管部共发放宣传材料300余份,受教育群众达350余人,取得了良好的宣传效果。

编辑:任世娇
信息来源:辽东湾公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统