盘锦市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

1月16日下午,盘锦市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。副市长、市公安局党委书记、局长申海青出席会议并讲话。

      

申海青同志指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市公安机关严格按照中央和省、市委的部署安排,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,瞄准五个具体目标,强化理论武装、深入调查研究、严格检视问题、狠抓整改落实。经过为期三个月的教育实践活动,取得了预期成效。


申海青同志强调,主题教育活动开展以来,全市公安机关坚持思想建党理论强警、刀刃向内检视问题、整改问题常抓不懈。一是理论学习筑牢了新根基。坚持把学习教育贯穿始终,深入学习贯彻习近平总书记对公安工作的重要指示批示精神。二是调查研究提升了新境界。坚持把调查研究贯穿始终,结合党中央最新部署和当前公安工作,对事关公安建设的一些重大问题摸实情、查症结、理思路。三是问题检视整改实现了新进展。把解决问题的成效作为衡量和评价主题教育的重要标准,聚焦问题整改,全力打好问题检视、措施制定、整改落实“三大攻坚战”。四是专项整治取得了新成效。把“改”字贯穿始终,以推进专项整治为契机,既彻底解决问题,又深挖问题根源,着力建立完善长效机制,彻底解决党内突出问题。五是全面从严治党彰显了新作为。切实履行管党治党政治责任,持续深化党支部规范化建设,使组织力进一步有效提升,基层党建质量得到进一步夯实。


申海青同志强调,全市公安机关能够圆满完成主题教育各项工作任务,被市委评为主题教育活动优秀等次单位,一是得益于贯彻主线是根本,必须紧抓不放。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是得益于领导带头是关键,必须以上率下。对标党中央要求,自觉做到带头学习谈体会、带头调研找问题、带头检视真剖析、带头整改抓落实、带头开展批评与自我批评。三是得益于聚焦问题是重点,必须创新突破。深刻理解中央精神,准确把握主题教育总要求,将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,对照初心找差距,着眼民生定措施,立足发展理思路,盯着弱项寻突破,进一步明确了推进公安高质量发展的战略方向。四是得益于督促指导是保证,必须从严从实。市委第四巡回指导组严格督促、悉心指导,以极高的政治站位和极强的政治责任,把握主题、指引方向,深入细致、全程指导,有力地促进了全局主题教育的顺利开展。


申海青同志要求,全市各级公安机关要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定不移守初心、担使命,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动公安工作高质量发展的实践中,时刻在思想、政治、作风、能力、廉政方面跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上公安工作发展需要,全力以赴推进高质量发展,奋力开创新时代盘锦公安工作新局面,努力为盘锦高水平全面建成小康社会做出新的更大的贡献。


会上,申海青同志代表市公安局党委就春节期间安保工作提出三点要求:一是要牢固树立“以人民为中心”的思想理念,强化社会面治安防控工作,严厉打击侵财案件,并加强防范宣传工作,积极引导企业及辖区群众提升防范意识,全面保障春节期间全市社会面整体稳控。二是要强化队伍内部管理,特别是在枪、酒、车等各个方面,要教育提醒到位,确保队伍绝对稳定,不发生大恶丑问题。同时,要做好水电气等隐患排查工作,及时堵塞隐患漏洞,避免内部发生安全事故。三是要牢固树立“知敬畏、存戒惧、守底线”的意识,强化廉洁自律意识和自我约束力,不触碰纪律红线,筑牢节日期间廉洁自律的思想防线。

会议由市公安局党委委员、副局长周战威主持,市公安局在家的党委委员,市公安局各科室、市公安局大楼内各警种支队、辽东湾分局除值班备勤的全体民警参加会议。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统