当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

辽东湾新区分局多措并举护航企业 确保防疫复工“两不误”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当前,新型冠状病毒疫情防控工作已进入关键期,也是春运结束前各企业复工复产人员返厂集中期,随着企业逐步复产复工,辖区疫情防控和交通管理压力将不断加大,为进一步加强企业复工复产期间疫情防控工作及春运后期道路交通保安保畅工作,辽东湾新区分局按照市局疫情防控工作及助力企业复工复产的相关决策部署,根据当前辖区企业发展实际,提前谋划、科学部署,不断强化社会面管控力度,紧紧围绕辖区企业作业车辆安全、生产安全、疫情防控工作,多措并举助力辖区企业复工复产。

 

严防死守,主动作为。由于今后一段时间,受返工返学、复工复产等因素影响,辖区道路将出现客货、大小车辆混合交通流量,加之二月份雨雪雾恶劣天气多发,分局对当前辖区正在面临和即将面临的问题,对道路交通安全严峻形势分析研判,明确工作措施,消除隐患,以整治交通问题顽瘴痼疾为抓手,严格排查“人、车、路、企”等方面存在的短板,有针对性地采取风险管控措施。

 

主动沟通,企业称赞。辽东湾新区企业众多, 为科学有效防止新冠肺炎疫情传播, 确保道路货物运输及企业通勤等车辆安全,分局在企业复工生产前, 通过走访辖区重点企业以及利用警企微信工作交流群, 主动问需、征求意见, 及时向企业发布上级部门相关要求, 为企业排忧解难。

 

专用通道,"复工"先行。由于辽河大桥防疫卡点需要逢车必检,为解决企业货运车辆及员工上下班期间产生拥堵现象,分局积极沟通卫生部门增加检疫人员, 在早晚高峰车流量较多时段,开通多车道、设置多卡点加大检测力度, 并在防疫卡点处增设企业货运车辆专用车道, 对持有《通行证》的道路货物运输车辆保证优先放行,对于能够及时解决车辆因检测造成滞留这一问题,受到辖区各企业一致好评。

 

积极引导,严防传播。分局充分利用双微平台和短信信息平台,抓住返程、复产复工等节点广泛道路交通参与者宣传疫情防控期间出行交通安全知识、疫情防范知识及每日盘锦市最新疫情防控通知通行规定,为企业员工出行和有效指导防疫工作提供参考和便利。

 

辽东湾新区分局凝聚共识,切实增强做好疫情防控工作的责任感和使命感,争当为企业复工复产保驾护航“排头兵”,以更坚定的决心、更果断的措施、更严密的部署、更有效的行动,狠抓疫情防控各项措施的贯彻落实,持续秉承“一企一策,一事一策,因事而议“的服务理念,精准发力,精准施策,多措并举,为企业高效、有序、安全复工复产保驾护航。

编辑:王建辉
信息来源:辽东湾公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统