您的位置: 盘锦市公安局 >兴隆台公安分局 >警务报道
曙光派出所开展“防灾减灾日”宣传活动
时间:2018-06-22  来源:兴隆台公安分局  浏览次数:  文字大小:
  

 

      按照国家第10个“防灾减灾日”工作要求,以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为目标,曙光所开展防灾减灾宣传活动,增强社会防灾减灾意识,提高居民防灾减灾防范水平。
    一、大力开展防灾减灾科普宣传活动
    曙光所组织民警、警务辅助人员走进社区、走进学校、走进企业,广泛动员群众关注身边的各类灾害事故风险,积极投入风险隐患排查治理工作。同时利用社区宣传板,大力宣传防灾、减灾相关知识,切实增强人民群众防灾意识,提高防范能力和自救技能。
    二、深入开展灾害风险隐患排查治理活动
    曙光所在广泛宣传的基础上,总结梳理各地重大灾害事故,并以此事故为深刻教训,组织开展风险识别和安全大检查,特别是加强重点行业、重点部位排查。对排查找出的安全隐患,要求单位领导立即整改,使其具备安全条件,努力把各类风险消除在萌芽状态,确保重点行业秩序安全稳定。
    三、积极开展防灾减灾应急演练活动
我们紧紧围绕“防灾减灾”主题宣传活动,针对学校人多风险高实际情况,组织学生开展形式多样的防灾减灾演练活动,指导学校制定防灾减灾工作预案,规范应对处置程序,确保全校师生的人身安全。
通过此次宣传,极大增强广大居民及师生防灾减灾意思,为防灾减灾工作奠定坚实基础。