您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >警队动态
大洼区局交警大队开展“122”全国交通安全日宣传活动
时间:2017-12-07  来源:大洼区局  浏览次数:  文字大小:
  

 




    为全面做好第六个“122”全国交通安全日宣传活动,提高广大交通参与者“尊法守规明礼、安全文明出行意识”和交通安全法治理念,大洼公安交警大队按照上级工作部署,从11月26日至12月5日深入社区、学校、商场、企业等开展了形式多样的宣传教育活动,进一步增强了群众出行的文明意识和安全行车意识。

    大队一是组织各中队民警深入农村乡路、采取进村入户、设卡检查和巡逻盘查相结合的方式,对驾驶人进行现场交通安全宣传教育,重点宣传道路交通安全法律法规,提高农村车辆驾驶人“遵法守规明礼、安全文明出行”意识和交通法治理念。二是充分发挥农村“两站两员”、“大喇叭”的宣传作用,做好进村屯、农家,特别是农村机动车辆驾驶人家庭的进门入户和当面鼓对面锣的宣传警示教育,反复敲响农民群众驾车出行安全的警示钟。三是在“12.2”宣传日当天,大队民警在城区商场、公园等人群密集场所,重点开展杜绝酒驾、违法行车危害性和后果严重性的宣传活动,告诫广大驾驶员切实做到“开车不饮酒,饮酒不开车”和“开车必须遵规守法确保安全”,同时提醒过往群众提醒身边人喝酒后不开车,以免发生交通事故。宣传中,民警讲解了驾驶员交通安全等安全常识,并现场解答了群众咨询的问题,受到了在场群众的一致好评。四是在中小学校通过开办讲座、开展“小手拉大手活动”,为师生上好交通安全课,不断提升广大师生的交通安全意识和自我保护能力,坚决拒乘坐“黑校车”和其它违法超员超载车辆,确保中小学生上下学交通安全。五是积极与电台、电视台等新闻媒体对开展的宣传情况进行报道,筑牢广大交通者安全出行意识和自我保护意识,确保冬季道路交通安全。