您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
市局交警支队圆满完成122“全国交通安全日”主题宣传活动
时间:2017-12-06  来源:市交警支队  浏览次数:  文字大小:
  

    市局交警支队按照省局的部署,全面贯彻落实122“全国交通安全日”宣传工作方案的要求,积极谋划,严密组织、勇于创新,圆满完成122“全国交通安全日”主题宣传活动。

    一、领导高度重视,部门协调配合。支队针对此次122“全国交通安全日”活动,专门召开支队党委会,并召集支队所有科室所队的一把手参会。会上,支队党委书记、支队长段炼亲自部署落实。主管宣传的支队政委李宝山协调相关科室,全力配合支队宣传科策划、组织开展各项宣传活动。同时,12月2日,支队联合阜新银行盘锦分行组织开展了“文明盘锦 文明交通,‘五十佳’文明交通参与者”颁奖仪式主题活动。市文明办、市司法局、市教育局、市交通局、市安监局等市交安委成员单位积极响应,并安排主要领导参加活动。

    二、邀请主流媒体,巩固宣传阵地。在此次122“全国交通安全日”主题宣传活动中,支队将主流媒体的宣传作用贯穿活动始终。12月2日当天,邀请央视记者采访了盘锦市城市道路交通管理工作取得的显著成绩,于当晚在CCTV13频道“新闻直播间”播出。同时,支队还积极向各级媒体投稿,宣传报道违法驾驶危害、冬季行车安全、便民利民措施,并在支队组织的“文明盘锦 文明交通,‘五十佳’文明交通参与者”颁奖仪式主题活动现场中,也邀请了市级主流媒体进行参与,并积极向辽宁电视台、辽宁交通广播投稿,发挥了良好的宣传效果。

    三、利用“双微”平台  广泛开展活动。支队“双微”自媒体平台搭建以来,已拥近十四万“微粉儿”。支队充分利用“双微”平台传播广泛、形式多样、内容新颖等诸多有利特点。将部局、省局制作下发的122“全国交通安全日”视频、挂图等宣传资料进行密集推送,引起广大“微粉”的大量关注。并开设了“122交通安全大讲堂”、“冬季安全出行提示”、“交通安全光荣榜”等专题推送,同时在12月2日当天,支队组织开展的“文明盘锦 文明交通,‘五十佳’文明交通参与者”颁奖仪式主题活动当中,也开展了丰富多彩的宣传活动。在宣传活动期间,共推送微博、微信30余条,阅读量达到61000余次。

    四、组织大型活动 助推宣传氛围。12月2日上午,在阜新银行盘锦分行正门广场,支队携手承办阜新银行盘锦分行开展了“文明盘锦 文明交通,‘五十佳’文明交通参与者”颁奖仪式主题活动,表彰了十名公交车驾驶人、十名出租车驾驶人、十名私家车驾驶人、十名外卖骑手、十名交通安全志愿者,为他们颁发200元现金奖励。通过为这些文明交通参与者守法、文明的行为点赞,从而带动和鼓励了更多的市民加入到文明交通参与者的行列当中。活动当天约有200余名社会各界人士参加。主题活动也得到了市政府及市文明办、市教育局、交通局、安监局、司法局等市交安委成员单位的高度重视和热情参与。

    五、积极组织策划,丰富宣传内容。支队提早制定详细、可行的宣传活动方案,并开展了形式多样的宣传手段。为环卫工人、中小学生、部队官兵、重点运输企业等群体上交通安全课12堂,利用宣传阵地、橱窗、“双微”自媒体广泛发布交通安全提示,共粘贴宣传挂图1600余张,发放《交通安全提示卡》、《致驾驶人一封信》等3000余份,曝光各种交通违法行为55起。