您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
大洼区局组织开展学习贯彻党的十九大精神“书记讲堂”活动
时间:2018-01-05  来源:大洼区局  浏览次数:  文字大小:
  








 
 

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面准确理解把握党的十九大的精神实质和核心要义,按照中央、省委、市委和区委统一部署,1月3日,区局在一楼会议室组织开展学习贯彻党的十九大精神“书记讲堂”活动。副区长、区局党委书记、局长麻忠庭出席活动并做专题报告,区局在家的党委委员及各室所队班子成员、股级领导干部及全体民警聆听讲座。

    在当日下午的“书记讲堂”中,副区长、区党委书记、局长麻忠庭立足于大洼建设“盘锦中心城区”实际,以《迎接新时代、开启新征程、续写新篇章》为题,作了专门的辅导报告。报告围绕三个方面展开:一是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一理论内涵,武装头脑、指导实践,努力开创公安事业新境界;二是牢牢把握党的十九大主题,不忘初心、牢记使命,切实担负起新时代公安机关的历史责任;三是牢牢把握党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力为加快推进“盘锦中心城区”建设保驾护航。在报告中,麻忠庭同志指出:加快推进大洼区的“盘锦中心城区”建设,是我们盘锦市委、大洼区委在新的历史条件下做出的重大决策部署,是深入贯彻落实习近平总书记“三个推进”重要讲话精神的重大举措。事关大洼特色崛起,是大洼人民的福祉,对实现全域化美丽家园、多元化幸福驿站具有重要意义。大洼公安工作的创新发展,是加快推进“盘锦中心城区”建设的必要前提和重要保障。在这种重大的历史背景下,我们学习贯彻党的十九大精神,确保公安队伍坚决服从党的命令、听从党的指挥,有着更具体、更现实、更直接的意义。麻忠庭同志强调:深入学习贯彻党的十九大精神,切实完成好党和人民赋予我们的职责使命,我们的干劲只能足不能泄,斗志只能强不能弱,标准只能高不能低,让我们全警上下齐心协力、同频共振,撸起袖子加油干,在新时代全力开启大洼公安新征程,奋力续写大洼公安新篇章。报告最后,麻忠庭同志还对当前和今后一个时期的公安工作做了简要部署:一是迅速掀起全局学习宣传党的十九大精神的热潮,争当学习贯彻的排头兵;二科学谋划2018年工作思路打算,努力开创大洼公安工作新局面。

    讲堂活动结束后,聆听讲座的党员干部和民警代表纷纷表示,麻忠庭副区长的报告内容丰富,讲义全面深刻,让大家对十九大精神有了更进一步的认识,回去后将继续深入学习十九大精神,确保准确把握十九大提出的新观点、新论断、新要求,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委政府和区局党委的正确领导下,全力做好各项公安工作,为加快推进“盘锦中心城区”建设保驾护航。